Журналист «Медузы» показал следы грубого обращения полиции

Фото: Иван Golunova странице в Facebook

Журналист «Медузы» Иван Голунов показал царапины и кровоподтеки на спине и пожаловалась на жестокое обращение со стороны полиции. Видео было опубликовано на канале Маш.

«Когда я попросил адвоката, у меня было несколько столкновений с силовиками», — рассказал корреспондент. Он добавил, что бригада скорой помощи зафиксировали ушибы и гематомы. По данным Golunova, один из правоохранителей наступил на его грудь.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, Иван Мельников, заявил, что журналисту предложили еду и питье, но он отказался, по Znak.com. Он добавил, что ссадины на спине Голунов получил после того, как не хотите выполнить требование сотрудников полиции в больнице, куда он был доставлен «, чтобы сдать необходимые анализы».

Корреспондент, планируется ввести в отдельную камеру с видеонаблюдением для обеспечения безопасности, пишет «Медуза» со ссылкой на члена канун Mercacio ЧВК. По ее словам, полиция взяла еду из дома Golunova. Martcheva добавил, что журналист «24 часа в наручниках», а милиция отказалась их удалить.

- Advertisement -

Материалы по теме17:04 — СегодняЖурналист «Медузы» показал следы грубого обращения полициив Москве задержан журналист «Медузы» Иван Голо-Роман, подозреваемых в продаже наркотиков. Коллеги настаивают на своей невиновности

Иван Golunova был задержан вечером 6 июня в центре Москвы. Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»).

Журналист заявил о своей невиновности. По его словам, полицейские избили его и отказались взять смывы с рук и срезы ногтевых пластин, чтобы проверить на наличие наркотиков на организм. Поздно на медицинское освидетельствование Golunova был доставлен в больницу.

Команда «Медуза» сообщила, что Голунов получал угрозы во время работы над новой статьей. Журналист известен расследованиями государственных закупок, вопросам похоронного дела «черных кредиторов».