Журналист Голунов рассказал о страхе мести силовиков

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов опасается мести со стороны высокопоставленных сотрудников спецслужб, которые были приостановлены из-за скандала вокруг ареста по сфабрикованному обвинению в торговле наркотиками. Об этом он рассказал в интервью своих коллег по изданию.

Голунов заявил, что теперь он «должен быть осторожен» и опасность может исходить из оперативников, который занимался этим делом, или уволенных генералов МВД. «Какие меры они могут принять, я не понимаю», — добавил он.

Материалы по теме00:01 — июня 13Журналист Голунов рассказал о страхе мести силовиков«они способны только на это дерьмо, чтобы бросить»в России в течение многих лет, чтобы бросить наркотики. Полиция и пострадавшие рассказали, как и зачем15:06 — 13 июняЖурналист Голунов рассказал о страхе мести силовиков, Путин уволил генералов после скандала с делом Golonova этом лично просил министра внутренних дел. Расследование продолжается

- Advertisement -

Журналист заявил, что за несколько дней до ареста был «колокола», который он первоначально списывают «на свою паранойю». Так, на улице он преследовал незнакомцев, соседей говорили о том, что они интересовались сотрудники уголовного розыска, из GetContact заявки пришло несколько уведомлений, что телефонный номер неоднократно просмотрены или записаны в телефонной книге.

Ранее в интервью Ксении Собчак Голунов заявил, что в отделе полиции он был избит оперативник Максим Уметбаев, который выиграл конкурс «Лучший полицейский Москвы». По словам корреспондента, сотрудник полиции дважды ударил его в голову и наступил ему на грудь. Эту информацию в МВД опровергли. Также Журналист рассказал, что после освобождения, у него начались панические атаки на фоне переживаний за собственную безопасность.

Иван Голунов был арестован во второй половине дня 6 июня по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Сам он утверждал, что он никогда не использовал запрещенные вещества и он бросил. Он и его коллеги утверждали, что преследование связано с его расследованием о коррупции в правительстве и похоронный бизнес.

8 июня суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, в результате решения, принятые в Кремле. 11 июня дело было прекращено, он был освобожден, он был уволен начальник полиции в Западном округе Москвы и руководитель столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. Следственный комитет начал проверку действий полицейских, которые задержали журналиста.