Женщина пожаловалась на головную боль и оказалась заперта в собственном теле

Том и Рут Хаслам Фото: из личного архива

Жительница английского города Лидс, Западный Йоркшир, о последствиях синдром запертого человека. Ее слова цитирует газета Mirror.

28-летняя Рут Хаслам (Хаслам Рут) напоминает, что за 23 года потратила много времени на работе и не заметил симптомов опасного заболевания. Пять лет назад, утром 2 января, она и ее бойфренд Том шли в магазин. Перед отъездом она жаловалась на острые боли в голове, я решил принять душ и лечь.

«Я думаю, я начала кричать на помощь Тома. Помню, как были в его руки со словами: «Я не понимаю, что со мной происходит», — говорит британец. Он отнес меня в кровать, и через несколько секунд я издала странный звук и закрыли». Перепуганный мужчина позвонил чрезвычайной ситуации. Последнее, что он помнит Хаслам, как врачи поставили ее на кислородную маску.

- Advertisement -

Женщина была доставлена в местную больницу, где врачи диагностировали инсульт. Следующие три недели, Хаслам провел в коме. Процесс восстановления оказался сложнее: англичанам пришлось заново учить элементарные вещи, включая глотание. Пациент страдал от запертой в синдром человека в состояние, при котором у пациента полностью отсутствует адекватный ответ на любые внешние раздражители.

Преданный молодой человек поддержал свою возлюбленную и в июле того же года предложили узаконить свои отношения. Хаслам отказался жениться до тех пор, пока не сможет самостоятельно ходить.

«Конечно, доктор предупредил Тома, что я вряд ли снова смогу есть и пить, но он решил доказать их неправоту, — сказал британец. — Шесть месяцев я действительно должен сделать это.» Находясь в больнице под присмотром врачей, Хэслэм был медленно возвращаться к жизни.

«Я чувствую себя узницей в собственном теле. Я прекрасно понимаю и знаю, иногда даже больше, чем они верят окружающие, — признался Хаслам. Но люди часто думают, что я глухой, и медленно говорить. Иногда они спрашивают о моем состояние Тома, пока я был там. Затем он попросил связаться со мной лично».

На данный момент женщина продолжает бороться с болезнью и занимается физиотерапевт, логопед и эрготерапевт. Хаслам создал страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe, в котором и собирает деньги на специальное устройство, которое позволит ей встать.