Затишье перед решением ФРС. Как мировые индексы начали неделю

В понедельник акции в Азии торгуются разнонаправленно. Участники рынка проявляют осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которого будет принято решение по процентной ставке







Китайский юань/рубль




КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ/РУБЛЬ




₽9,287


-0,16%



Затишье перед решением ФРС. Как мировые индексы начали неделю




Индекс Доу-Джонса




Индекс DJIA




26 089,61


-0,07%



Затишье перед решением ФРС. Как мировые индексы начали неделю




Индекс Mosberg




IMOEX




2 739,28


-0,69%


Затишье перед решением ФРС. Как мировые индексы начали неделю

Фото: Крис Barbalis / Unsplash.com

Индексы Азиатского региона демонстрируют смешанную динамику к середине дня в понедельник, 17 июля. Плюс японский Nikkei (0,2%), гонконгский Hang Seng Гонконга (на 0,9%), Китая Shanghai сomposite (0,1%). Южно-корейский KOSPI снижается на 0,2%.

Снижение индекса способствует пессимизм, вызванный слабой макростатистики в Китае. В мае темпы роста производства в стране упали на 0,4% по сравнению с апрелем и составил 5%. Это самый медленный темп с начала 2002 года.

Гонконг запасы выросли, в то время как правительство Гонконга приостановила рассмотрение закона об экстрадиции в Китае. Об этом сообщил глава администрации специального административного района Кэрри Лам. Ранее Кэрри Лам заявил о намерении принять закон, несмотря на массовые протесты жителей Гонконга.

Три фактора против повышения ставок в США

Другой и более важный фактор, который привлечет внимание инвесторов на этой неделе-решение ФРС по процентным ставкам.

Есть как минимум три причины, почему ФРС не может пойти вниз, пишет CNBC, что: надежда на разрешение торговли между США и Китаем на заседании Большой двадцатки, нежелание руководства резервной системы, чтобы действовать под влиянием финансовых рынков и нежелание, чтобы продемонстрировать, что в декабре повышение ставки было ошибкой.

На июньском заседании ФРС ставки не будут введены в Сосьете Женераль. По мнению аналитиков, эта мера американского ЦБ будет прибегать только в 2020 году, когда будет ослабить экономику США.

Решение ФРС будет объявлено в среду, 19 июня.