Захарова заявила о легитимности выпуска ливийской валюты Гознаком

Российский «Гознак» получил заказ на изготовление ливийской валюты от легитимного парламента Ливии (Палата представителей). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, добавив, что эта история началась еще пять лет назад.

Таким образом Захарова прокомментировала обвинения Госдепа США в том, что Россия якобы «печатала фальшивую валюту» в Ливии. В США заявили, что 26 мая мальтийские власти конфисковали фальшивую валюту в размере 1,1 млрд долларов.

Захарова в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым напомнила, что ливийский кризис продолжается не без участия США. Она отметила, что в Ливии существует два Центробанка, один из которых подписал контракт с «Гознаком».

Представитель МИД РФ добавила, что эта история произошла уже много лет назад и неоднократно обсуждалась, передает Федеральное агентство новостей.

«Обвинения в печатании неких фальшивых ливийских денег на самом деле говорят о том, что само заявление Госдепа было фальшивым, а не ливийские деньги», — заключила Захарова.