За дачниками начнут следить с помощью дронов

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

С конца мая в Московской области стартует поиск нарушителей земельного законодательства. Это будет осуществляться с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщают «Известия».

Беспилотники будут летать над дачных участков, сбор необходимых данных. Впоследствии эксперты будут сопоставлять полученную информацию с информацией из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Цель-выявить нарушения, связанные с незаконного или нецелевого использования земельных участков.

Первые пилотные обследования земельных участков в Подмосковье с использованием беспилотников прошли 14 мая, под руководством заместителя руководителя Росреестра Максим Смирнов, отмечает издание. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были изучены территории Истринского района. Ранее беспилотники были связаны с аналогичной целью в Тульской области и Республики Татарстан.

- Advertisement -

Материалы по теме00:05 — февраля 27За дачниками начнут следить с помощью дроновпо setaccept Москва дает меньше 150 тысяч рублей. Стоит ли их покупать?

Как рассказали «Известиям» в Российском государственном регистре наблюдения были успешными, так что к концу года проект охватит всю Россию. В рамках административных центрах федеральных округов будут созданы центры коллективного использования БПЛА. Они будут оснащены необходимым оборудованием для визуализации земной поверхности и обработки данных.

В апреле стало известно, что в стране реформы, которая вступила в силу с 1 января 2019 года и обязав россиян, чтобы привести в порядок документацию на свои участки и строения на них, призывал граждан активно избавиться от загородной недвижимости. По мнению экспертов, садоводы боятся высоких налоговых платежей и поэтому принимать их дома на рынке.

Стране реформы фактически призывает к ликвидации понятия «коттедж», чтобы остаться и только садоводства и садового товарищества. Наконец, вы можете построить капитальный дом для проживания. При регистрации здания как дома увеличивает налоговую нагрузку на владельца, потому что кадастровая стоимость домов для постоянного проживания традиционно выше, чем стоимость дачи.