Украина уже откровенно и даже законно переходит под управление МВФ

«Весна придет – сажать будем!». Если кто-то успел забыть, то это был один из выборных лозунгов Зеленского и вскоре после этого уже на выборах в Верховную Раду его зеленой команды.

Весна пришла, но никто так и не сел. И в первую очередь не сел Порошенко, на антагонизме к которому пришел Зеленский и его то ли сподвижники, то ли сообщники. А ведь сидеть-то Порошенко положено бы за многое и долго.

Мало того, что Порошенко не сел. У него с командой Зе в украинском парламенте полное взаимопонимание, чуть ли ни любовь, и он вполне открыто говорит о коалиции, а внешним проявление – это синхронное голосование в первом чтении за закон с мудреным названием «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». В украинских СМИ его стали называть «антиколомойским». Борис Коломойский персонаж, конечно, вовсе не положительный – много кого он нагнул, кинул, рейдернул и вообще обидел всяческими способами, включая самого Порошенко. Ну, а «пэрэсичным украинцям» Беня запомнился своим финансирование незаконных вооруженных формирований всяких нациков, разжиганием войны на Донбассе и объявлениями «10000$ за москаля. Выгодное предложение от ПриватБанк».

Но в «антиколомойском законе» нет ни слова ни о Коломойском, ни о ПриватБанке. И тут нам начинают объяснять, что невозможность возврата бывшим владельцам национализированных государством банков касается всех, в том числе и Коломойского, а так как он в этом перечне самый «мясистый», то и закон вполне можно назвать «антиколомойским». Флаг бы в руки и барабан на шею Коломойскому и всем остальным – они такие же акулы, только денег и зубов у них поменьше.

Риторикой об «антиколомойскости» маскируется суть законопроекта с мудреным названием, в котором многабукаф.

Суть его в том, что Национальный банк Украины не будет подчиняться украинским же судам.

В эфире у Савика Шустера Порошенко, вместе с нардепами из команды Зе защищая этот для любого суверенного и независимого государства юридический нонсенс, проговорился:
«Автором этого закона является… Согласовано с Международным валютным фондом точнее, потому что это не первая редакция…».

Нужно подробнее объяснять, кто управляет Национальным банком Украины, который выведен из юрисдикции судов Украины, и насколько Украина суверенна и независима?

Так что хоть и весна, а никто никого сажать не будет и вряд ли посадит в обозримом будущем.