Выбрать товар или услугу станет проще благодаря новому онлайн-сервису RankQuality

Русскоязычный сегмент Интернета получил новый интерактивный онлайн-инструмент для помощи рядовому потребителю в объективной оценке предлагаемых рынком товаров и услуг — RankQuality.

Идея сервиса, запущенного 18 мая 2020 года, состоит в решении проблемы Рунета последних лет — перегруженности информационного пространства обзорами, оценками и мнениями, которые не отражают реального положения вещей.

Авторы проекта RankQuality поставили цель — создать простой и одновременно мощный инструмент получения наглядной и достоверной информации практически обо всех предложениях свободного рынка. Так, в базе данных RankQuality на момент официального релиза уже можно найти более 100 тысяч наименований товаров. Это — бытовая техника, электроника, гаджеты, аксессуары, предметы быта, а также службы различного сервиса.

Методики оценки

В основу сервиса RankQuality заложена авторская программная разработка, которая использует в оценке максимально осмысленные подходы. Автоматизированная система адаптивного ранжирования анализирует каждую позицию в несколько этапов.

В первую очередь заявленные производителем технические характеристики товара сравниваются с эталонными значениями. Затем на каждом последующем этапе учитывается усредненная значимость каждой такой характеристики и реальная работоспособность той или иной функции на основе результатов проведенных специалистами испытаний и отзывов пользователей с подтвержденной достоверностью.

Отзывы пользователей на торговых площадках подвергаются специальной аналитической обработке для выделения информации с высокой достоверностью на фоне общей массы. Для этого используются простые и углубленные методы — поиск и сравнение мультипостов идентичных отзывов на разных торговых площадках, обнаружение явных несоответствий, интеллектуальные алгоритмы машинного обучения.

Декларируемые принципы

RankQuality заявляет полное соответствие принципам беспристрастности в оценке, точности данных, прозрачности и открытости, информативности и простоты подачи в целом.