Второй день роста: почему на американские биржи вернулся оптимизм

Фондовый рынок США готов к продолжению сильного роста, произошедшего накануне. Надежды на снижение процентных ставок, ФРС призвал инвесторов покупать. Страх торговая война отступила на задний план







Индекс Доу-Джонса




Индекс DJIA




25 415


+0,33%


- Advertisement -


Второй день роста: почему на американские биржи вернулся оптимизм




Индекс NASDAQ




Индекс NASDAQ




7 547,5


+0,27%



Второй день роста: почему на американские биржи вернулся оптимизм




Яблоко




Аналитики




$184,05


+2,98%





Купить

Второй день роста: почему на американские биржи вернулся оптимизм

Фото: Колтон Герцог / Unsplash Включает

На Уолл-стрит второй день подряд не думая о торговой войне. Накануне основные фондовые индексы США взлетели. Это произошло после того, как инвесторы получили сигнал от ФРС о возможном снижении ключевой ставки. Сегодня эта тенденция продолжится.

Судя по настроениям, которые царят на Уолл-стрит до начала основной сессии, в среду может быть день еще один мощный рост. Тем не менее, оптимизм инвесторов был несколько омрачен статистикой рынка труда в США.

Рост новых рабочих мест резко замедлился

Увеличение числа рабочих мест в частном секторе, как показал отчет ADP, в мае упал до девятилетнего минимума. В прошлом месяце в частном секторе наняли в общей сложности 27 тысяч человек. Аналитики, опрошенные Econoday ожидается увеличение числа рабочих мест на 175 тыс.

Замедление высокие темпы создания рабочих мест в последние несколько лет неизбежен в ближайшем будущем, говорят эксперты. В то же время, темпы очень резко замедлился, и капитальных затрат на бизнес безнадежный, — сказал Марк Занди из АДФ в интервью на CNBC.

Как ФРС поможет экономике США

Во вторник, председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что ЦБ снизит стоимость кредитов, если финансовые условия демонстрируют признаки ослабления напряженности.

Глава ФРС заявил, что его ведомство следит за недавней эскалации торговой напряженности между США и Китаем и готовы «принять соответствующие меры» для поддержки внутреннего экономического роста. Американская экономика уже демонстрирует признаки ослабления, так как Вашингтон-это споры о сборов с несколькими странами.

Комментарии Пауэлла означает, что ФРС может снизить ключевую процентную ставку в случае необходимости. Это приведет к снижению стоимости заимствования для американских корпораций. Речь Пауэлла вызвала оптимизм на Уолл-стрит и вдохновил игроков покупать рискованные активы.

Но торговая война продолжается

Напряженность в торговых отношениях, однако, остается реальностью, как американские и китайские власти по-прежнему не приблизились к подписанию торгового соглашения. Кроме того, они обмениваются еще одной угрозой ужесточения торговых отношений. Президент США Дональд Трамп, недавно открыли второй фронт торговой войны, угрожая обязанности по Мексике.

Секретарь Казначейства Стивен Mnuchin планирует встретиться с руководителем народного банка Китая и Ганг на саммите G-20 в Японии, сообщает агентство Reuters. Это событие, инвесторов с Уолл-стрит восприняли с энтузиазмом. Встреча может уменьшить китайско-американских торговых трений и дать шанс на подписание соглашения.

Какие акции в фокусе инвесторов

Акции компании Apple выросли до проведения аукциона в размере 2,5%. Инвесторы начали проявлять повышенный интерес ценные бумаги сразу после того, как гендиректор Apple Тим Кук заявил, что его компания не является монополистом.

Акции нефтегазового сектора выросли на 1,8% на новости, что компания повысит квартальные дивиденды на 20% до $1,08 за акцию.

Какие еще экономические данные будут выходить

10 утра по времени восточного побережья США, Институт управления поставками опубликует данные о секторе услуг за май. Аналитики в среднем ожидали увидеть индекса с 55,5 до 55,8 в апреле.

В 2 часа дня ФРС опубликует «Бежевую книгу» — отчет о состоянии бизнеса в различных регионах страны.