Вратарь «Зенита» рассказал о нежелании «просто получать деньги»

Юрий Lodgepole: Алексей Даничев / РИА Новости

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин, в конце прошлого сезона играл за греческий «Олимпиакос» на правах аренды, рассказал о нежелании оставаться в петербургском клубе в качестве запасного. Его слова передает сайт Sport24.

«Олимпиакос еще раз убедился, что просто сидеть и получать зарплату я не могу. Начните с ума. Даже если средний клуб в Европе, конечно, я пойду туда играть, получать удовольствие и стремиться к чему-то большему, чем зарплата некоторых», — сказал он.

- Advertisement -

29-летний Лодыгин признался, что он долгое время провел с клубом переговоры о возможном продлении контракта, но так и не решился на этот шаг. «Эти варианты сейчас есть, но мне бы не хотелось обсуждать, потому что даже трансферное окно откроется. Все еще впереди, посмотрим, что эти предложения», — сказал он.

Лодыгин перешел в «Зенит» в 2013 году. До этого он выступал за греческий «игру eordaikos» и «Ксанти».

12 июня основной голкипер «Зенита» Андрей Лунев был задержан в московском аэропорту Внуково. Спортсмен, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с сотрудниками авиакомпании отказались пустить его на борт самолета. Позже, хранительница заплатили тысячу рублей штрафа.