Впервые родился ребенок с зеркальным расположением сердца и одним легким

Фото: Shopland Керри

В Великобритании, уникальный ребенок с зеркальным расположением сердца, одно легкое, и почку выжил, несмотря на прогнозы врачей. Об этом сообщает Mirror.

Осенью 2015 года Эми Грант (Ханна Грант) с любовником Soplando Керри (Shopland Керри) ждали рождения сына, которого решили назвать Фрэнки (Фрэнки). На пятом месяце беременности (20 недель) 26-летняя женщина пошла на плановое УЗИ и оно показало отклонения в развитии плода. Врачи заверили, что он впервые столкнулся с подобным: у ребенка только одна почка, и сердце было на правой стороне.

Врачи посоветовали родителям прервать беременность, потому что ребенок имел почти никаких шансов на выживание. Несмотря на все предупреждения, Грант решил дать парню шанс.

Спустя три недели женщину отправили на УЗИ. Потом врач заметил, что ребенок, среди прочего, отсутствует одно легкое. На шестом месяце (26-й неделе) Грант был поставлен диагноз преэклампсии — опасного для жизни осложнения матери и плода, что вызывает высокое кровяное давление. Три недели спустя, в мае 2016 года, у ребенка были проблемы с сердцем. Англичане провели срочное кесарево сечение.

- Advertisement -

Фрэнки родился 10 недель преждевременно запутывается на шее пуповиной. Ребенок весом всего в 800 грамм был помещен в реанимацию. К удивлению врачей, ребенок быстро восстановился и через месяц смог жить без вспомогательных приспособлений. Его свет был сыт небольшое количество кислорода, чтобы восполнить недостающий парный орган.

В возрасте трех месяцев, Фрэнки был отправлен домой. Однако, в ноябре 2016 года, через два месяца после выписки, Грант заметил, осложнениями ее сын и вызвал скорую помощь. Врачи поставили мальчику диагноз бронхиолит и пневмония. В ходе опроса выяснилось, что в том месте, где свет отсутствовал, стали появляться узкие дыхательные каналы.

Ребенку прописали лечение и отправили домой, но вскоре вернулся в больницу, так как его состояние ухудшилось. Вот когда Грант узнал, что беременна вторым ребенком, который при рождении был назван делится Роза (Далида Роза). С того времени Фрэнки провели две операции, которые стоят около пяти миллионов фунтов стерлингов (почти 410 млн рублей). Он вживил пластиковые свет на левой стороне, чтобы не деформировать остальную часть тела. Две недели спустя он перенес операцию, чтобы расширить дыхательные пути.

Через год после всех хирургических вмешательств Фрэнки был в больнице под присмотром врачей. В декабре 2017 года, он, наконец, выписали. В это время ребенок был дома в течение девяти месяцев, но вскоре снова заболел. В мае 2019 мальчику было три года. Его родители вернулись в начале июня. На данный момент он не может говорить и пить жидкость, но семья не теряет надежды на скорейшее выздоровление своего сына.

Врачи затрудняются прогнозировать выживание Френки. Его случай был уникальным в мировой медицинской практике.