Ветеран войны встретился с возлюбленной спустя 75 лет разлуки

Джанин Гани и т. к. Robinstar: Франция 2francetvinfo.fr

Ветеран Второй мировой войны встретились с любимым после 75-летней разлуки. Об этом сообщает новостной портал Франция информация.

К. Т. Роббинс (К. Т. Роббинс) встретились 18-летняя Хани Жанин (Жанин Ganaye) в 1944 году во французской коммуне Бри. 24-летний солдат американской армии приехал в родную деревню в разгар Второй мировой войны. Парень искал кого-то, кто смог бы вымыть одежды свои, и матери Гани охотно согласился.

Между Роббинсом и Гени быстро завязались романтические отношения. Однако, спустя два месяца, солдат был отправлен на фронт. Молодой человек искренне надеялся вернуться к своей любимой после войны, но встречи не состоялись. «Когда он ушел, я плакала. Конечно, я был очень расстроен, — вспоминает 92-летняя француженка. — Я хотел, чтобы после войны он ездил в Америку».

В конце войны в 1945 г. Гани начали учить основные фразы на английском языке, ожидая возвращения Роббинс. Солдат вернулся на родину, в Соединенные Штаты. Вскоре он женился на девушке по имени Лилиан (Лилиан) и прожил с ней в браке 70 лет. Его жена умерла в 2015 году в возрасте 92 лет.

Ganai встретила другого мужчину и в 1949 году вышла за него замуж. Она была матерью пятерых детей. Роббинс никогда не забывал свою первую любовь и хранятся черно-белые фотографии юной француженки и ее деревню. 97-летний ветеран прибыл во Францию на праздник в честь 75-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Потом он признался журналистам, что он посетил село Ganai и видел ее семьи. Помогла ему найти свою любимую в доме престарелых в коммуне Монтиньи-Ле-Мец, в 43 километрах от места их первой встречи. Роббинс пришла к старикам Гани, обняла ее и сказала: «Я никогда не переставал любить тебя. Ты всегда в моем сердце».

Они провели несколько часов вместе, после чего ветеран пошел на церемонию. Гани и Роббинс пообещали друг другу встретиться вновь.