Versace лишил прибыли целый холдинг. Инвесторы начали продавать акции

Прибыль дома моды Капри предприятием сократилась на 57%. Причиной стали марки Versace. Неутешительные результаты квартала в сочетании со слабым прогнозом на будущее вызвало обвал котировок Капри на 10%

- Advertisement -







Капри




CPRI




На $34.48


-12,15%





Купить

Versace лишил прибыли целый холдинг. Инвесторы начали продавать акции

Фото: Kat2Kat2 пользователей с сайта flickr.com

Запас Капри предприятием владеет брендами Майкл Корс, Версаче и Джимми Чу — упала на 10%. Это произошло после того, как модный дом представил итоги рассматриваемого квартала. Основной причиной обвала котировок стал бренд Versace.

Прорыв Джимми Choo и
застой
Майкл Корс

Общая выручка Капри в четвертом квартале увеличилась в годовом исчислении на 13,6%, аналитики 1,34 миллиарда долларов, опрошенные FactSet, прогнозировали его на уровне 1,33 млрд. $

Часть выручки холдинга бренда Джимми Чу вырос на 28,7%, до 139 млн. долл продаже Майкл Корс упал на 0,4% до 1,07 млрд долларов. Недавно приобрел бренд Versace принес компании 137 млн. долл. Однако, приобретение бренда сильно упали на балансе последнего квартала, и что стало причиной падения прибыли холдинга Капри.

Чистая прибыль компании снизилась в годовом выражении на 57%, с $44 млн. до $19 млн., в долях от прибыли Капри составила 13 центов на акцию. Скорректированная прибыль на акцию составила 63 цента, 2 цента, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet.

Год инвестирования: чем опасен

Капри предприятием ожидает прибыль в текущем квартале, значительно меньше прогнозов аналитиков. Дело в том, что модный дом планирует серьезные инвестиции в развитие бренда Versace. Предстоящий финансовый год, глава компании Джон Айдол называют «годом инвестиций».

Количество магазинов Версаче, холдинг намерен увеличить с 200 до 300. В то же время Капри будут активно развивать онлайн-продажи. Эти усилия позволят нам получить от известной итальянской марки одежды и аксессуаров не менее 2 миллиардов долларов дохода в год, подсчитали в Капри.

Для продвижения своих брендов холдинга тратить деньги на спонсорство событий Моды и рекламы со звездами кино. Увеличение объема инвестиций в развитие бизнеса, компания снизила целевые показатели продаж на своем крупнейшем бизнес-сегмента — Майкл Корс. Это обеспокоило инвесторов.

По оценкам холдинга, выручка от оптовых продаж и лицензий в крупное подразделение Майкл Корс будут сокращены. Оптовая бизнес-бренда, который осуществляет поставки в магазины, испытывает трудности из-за того, что потребители все чаще предпочитают обычные торговые центры интернет-сайте. Компания понизила годовой прогноз продаж, Майкл Корс, с 4,55 млрд $до 4,45 млрд долларов

Каков прогноз на следующий год

Снижение холдинга и их ожидания по прибыли на текущий квартал до 80-90 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv ожидать размере $1.23 на акцию.

Компания в запущен 1 апреля 2020 года финансовый год (для компании не соответствует календарному году) Капри ожидает $6 млрд, а чистая прибыль на акцию на уровне $4,95. Этот профиль ниже ожиданий экспертов, опрошенных FactSet. Они прогнозировали выручку в 6,11 млрд долларов и прибыль в размере $4,96 за акцию.

По оценкам Капри, выручка бренда Versace составит около 900 миллионов долларов, в то время как марка обуви Джимми Чу составляет около 650 миллионов долларов.

Аналитики Уолл-стрит прогнозируют рост запасов Капри предприятием на 75%, до $61,22 за штуку. 28 профиль эксперты, опрошенные Refinitiv, 12 рекомендуют покупать бумаги 16 держать.


От французского стагнация – застой. Стагнация экономического развития. Основным симптомом застоя является замедление темпов роста валового внутреннего продукта или низкие темпы роста.