Велосипедист застрял на тибетском плато с волками и неделю ел траву

Фото: Вейбо

Китайский велосипедист, который пытался в одиночку пересечь плато Тибета, столкнувшись со стаей волков, не рассчитал запасы и неделю едят траву и корни. Об этом сообщает издание Южно-Китайском утренний пост.

Хао Фенг из китайского города Ханчжоу, его подруга Лин КСИ, друг Ли Цзян решил на велосипеды, чтобы обойти высокие Changtan плато в Тибете пустыня на западе Китая, населенных преимущественно кочевники-скотоводы.

Пятого марта Фэн, Лин и Ли ушел из Нгари округ в Тибетском автономном районе Китая, расположенном на юго-западной окраине Changtan. Они планировали пересечь плато с запада на Восток и достигают китайской провинции Цинхай.

На десятый день путешествия, Фэн объявил, что следующим пойдет один. Он взял со спутников шесть баллонов со сжиженным газом, и 12 сухих пайков, сел на велосипед и укатил.

- Advertisement -

Материалы по теме00:05 — 8 апреля,Велосипедист застрял на тибетском плато с волками и неделю ел траву«они молятся пять раз в день, истязая рабов и жить в помоях», которые российские путешественники нашли в самой бедной стране Африки00:07 — 30 мартаВелосипедист застрял на тибетском плато с волками и неделю ел траву«подбежал сзади, ударил, повалил на землю,»россияне обошли весь мир без денег и наткнулся на африканских бандитов

Через несколько дней Лин и Ли начал искать фен. В начале апреля они обратились в полицию за помощью. Спасатели больше двух недель прочесывали плато в поисках пропавшего путешественника. Пятого мая, они нашли вентилятор в Цинхай. Велосипедист спрятался в заброшенном грузовике возле озера планулы. Он нуждался в воде и отдыхе, но медицинскую помощь ему не нужна.

Как выяснилось, неделю назад у него кончились запасы. С тех пор ему приходилось есть траву и корни, которые он нашел. «Он говорит, что его велосипед увяз в грязи, — сказал один из милиционеров, чтобы найти велосипедиста. Это было очень опасно. Фэн сказал, что он встречался с волками, но ничего не произошло».

Фэн, Лин Ли и оштрафован на пять тысяч юаней (48 тысяч долларов) за проезд в запрещенном месте. Штраф оплачивается только Лин. Фэн и Ли намерены обжаловать наказание в местном суде.

В 2018 году, сообщалось, что турист из американского штата Огайо отправился в поход на вулкан Сент-Хеленс и потеряли. За шесть дней он питался дикими ягодами. Кроме того, мужчина убил и съел донимает своих пчел.