Вдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сообщил радиостанции дочь журналиста Сергея Доренко, который умер 9 мая, не уважала его, «Говорит Москва» его вдова Джулия.

«Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Кейт и Ксюша: «они не уважают меня. Относись ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна»», — говорит женщина.

По ее словам, с его старшая дочь Екатерина, журналист не общался уже несколько лет, и она позвонила пару раз в год. Она добавила, что нужно знать о здоровье отца, они не могли.

- Advertisement -

Материалы по теме22:22 — 9 маяВдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении«телевизор мне больно»стал Сергей Доренко — телекиллера и самый яркий журналист его поколения05:11 — 10 маяВдова Доренко обвинила его дочерей в неуважении«я хочу крови», ибо они любили и ненавидели одного из главных журналистов России Сергей Доренко

Юлия Доренко также подтвердила, что ее муж был в курсе его проблем со здоровьем: в июне 2016 года, оно показало аневризму, после чего он начал регулярно принимать препараты снижения кровяного давления. Что журналист знал о своем диагнозе, ранее рассказал генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

12 мая, на Троекуровском кладбище в Москве состоялось прощание с Доренко, а траурное мероприятие, как сообщает «Говорит Москва», был отменен после того, как полицейские приказали не дать журналисту тело для похорон или кремации в связи с чем возникает необходимость в повторной судебно-медицинской экспертизы. Радиостанции, главным редактором которой был во главе с Доренко заявил, что решение было принято по просьбе дочери журналиста, утверждая, что их отец был отравлен.

Между тем Екатерина Доренко, принес извинения в связи со срывом церемонии прощания, подчеркнув, что это «не наша вина», телеканал «360».

Сергей Доренко умер вечером 9 мая в центре Москвы во время поездки на мотоцикле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него был разрыв аорты.