Важнейший экономический индикатор России упал ниже критической отметки

В России зафиксировано резкое ухудшение экономической ситуации. Сокращение рабочих мест ускорился до максимальной скорости в течение 3 лет. Индекс деловой активности в секторе услуг упал до уровня 2016 года







Индекс РТС




РЦИ




1 401,52


+0,23%


- Advertisement -


Важнейший экономический индикатор России упал ниже критической отметки




Индекс Mosberg




IMOEX




2 823,95


+0,5%



Важнейший экономический индикатор России упал ниже критической отметки




ВБРР




RU000A0ZYCJ8










Важнейший экономический индикатор России упал ниже критической отметки

Фото: пользователь портала сайту zastita flickr.com

Индекс
ФМИ
к концу июня упал до 49,2. Такие данные предоставила Международная исследовательская компания IHS, компания Markit, которая рассчитывает аналогичные показатели для многих стран.

Индекс, то есть индекс общего объема продукции является основным показателем, по которому можно получить оперативную информацию о состоянии экономики. Отметки в 50 пунктов разработчики из компании IHS Маркит называется критическим. Этот уровень отделяет рост от спада. Систематические результаты ниже 50 свидетельствует о наступлении
рецессия
.

Месяцем ранее, в мае 2019, экономика России была положительной. В то время, сводный индекс потребительских цен составлял 51,5 пункта. Спад в июне был резким и сильным.

Это свидетельствует о значительном ухудшении экономической ситуации в России, пишет директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов в телеграмме-каналу ОМС. В последний раз в стране был зафиксирован такой уровень потребительских цен в январе 2016 года.

В июне заводы сократили производство, и исчезновение рабочих мест были максимальными за последние три года. В предыдущие месяцы, в России также сократилось количество рабочих мест, но это было не так интенсивно. Последнее время страна потеряла столько рабочих мест в апреле 2016 года.

Сезонно скорректированный индекс PMI в секторе услуг составил 52 вместо 49,7 пункта в мае, по данным IHS Маркит. Это вызвало ослабление внутреннего спроса в стране выросли закупочные цены, выяснили авторы исследования. Это является негативным сигналом для бизнеса, потому что в таких условиях компании могут снизить маржу.

В то же время в России снизился уровень оптимизма среди представителей бизнеса, заявили в IHS Маркит на результаты нашего опроса. Компании осознают, что у россиян низкая покупательная способность, и, следовательно, не надеяться на значительный рост в будущем, говорится в докладе.


Индекс деловой активности в сфере производства или индекс менеджеров по закупкам. Это один из показателей того, что инвесторы обратили пристальное внимание. Общий индекс в 50 пунктов указывает на рост, меньше — о падении. Чаще всего это первый доступный сигнал об опасности рецессии. Рассчитывается на основе опросов руководителей промышленных компаний как средневзвешенное значение доли ответов с положительной оценкой ситуации.

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель кризиса – сокращение валового внутреннего продукта страны




Индекс: какие экономисты, как покупателя
Учебные материалы