Вассерман раскрыл новый план США по дестабилизации мира после пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции будет использована США для давления на другие страны, уверен публицист Анатолий Вассерман. Вашингтон готовит удары по трем направлениям, стремясь сохранить свое положение в мире.

Общемировой кризис продемонстрировал неприглядную сторону политики западных стран, которые сильнее всего страдают в условиях пандемии COVID-19. Евросоюз использует все свои мощности для давления на Германию, так как ее власти не намерены поступаться национальными интересами ради стабилизации всего объединения. Ранее Конституционный суд ФРГ раскритиковал решение Европейского суда о необходимости поддержать политику континентального регулятора — в Берлине полагают, что скупка долгов национальных предприятий Брюсселем не только угрожает государственному курсу, но и ведет к обесцениванию евро.

Американский миллиардер Джордж Сорос ранее уже заявлял, что противоречия ставят под сомнение будущее ЕС. Эти высказывания следует расценивать как новый политический курс США, уверен Вассерман.

Сорос имеет серьезное влияние на политические элиты Вашингтона. Не исключено, что при его участии сейчас разрабатывается новый план удара по другим странам, пишет «Политпазл». Первым направлением атаки станет Китай, за ним — Россия. Финальным этапом новой стратегии США станет развал Евросоюза.