В «Транснефти» назвали сдачу загрязненной нефти в «Дружбу» мошенничеством

Глава «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом России Владимиром Путиным назвал мошенничеством сменить загрязненное масло в «дружбе», объявил о передаче материалов ФСБ.

По словам Токарева, после проведения внутрикорпоративных расследований показали, что некачественное масло закончилось в «дружбе» с частным предприятием в Самарской области, который является своего рода коллекционер, который собирает масло мелких производителей в области — в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечения товарного качества нефти, сертификация качества и дальнейшей передачи в систему магистральных трубопроводов.

- Advertisement -

«В этом случае предприятие в нарушение технологического регламента были намеренно осуществили слив нефти, что товар не прошел подготовку», — сказал глава «Транснефти».

Путин заявил об умышленном было не больше, чем это действие.

«Я считаю, что это мошенническая схема. Сегодня все материалы переданы в управление ФСБ по Самарской области, проводятся оперативно-следственные действия. Скоро будет уже называть своими именами. Но пока картинка выглядит так», — пояснил Токарев.

Проблема с качеством экспортируемой нефти из России в Беларусь «дружба», появились во второй декаде апреля. Польши и Украины, через которые нефть по нефтепроводу «Дружба» транзитом в другие европейские страны, перестал принимать нефть на 24 апреля и 25, соответственно. Министерство энергетики сообщило о 17.00 29 апреля чистое масло до границы Беларуси. Оператор белорусского участка «дружбы» во вторник, заявил, что его транспортировке по всей стране начнется ориентировочно 2 мая, после выселения из некачественной нефти.