В «Татнефти» прокомментировали данные о применении хлорорганики

«Татнефть» не используйте органических хлоридов в нефти; используются в системе Транснефть, сырье соответствует техническим стандартам, отметили в компании.

В компании заявили, что «Татнефть» не для каких-либо целей не использовал и не использует hlororganika, в том числе для интенсификации добычи нефти», передает ТАСС.

Таким образом, по данным лабораторных испытаний проб нефти, в том числе ре-арбитража, «любое отклонение от нормы в поставки нефти и точек приема «Татнефть» в систему «Транснефти» нет».

Он подчеркнул, что «Татнефть» не поставлять нефть напрямую к нефтепроводу «Дружба», компания осуществляет поставку нефти в систему «Транснефти», которые потом легли в партию нефти».

- Advertisement -

«Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае «Транснефти», и соответственно «Татнефть»)», — заключил представитель компании.

Напомним, ранее бизнесмен Роман Трошев, один из обвиняемых в случае загрязнения нефтепровода «Дружба» hlororganika, сказал в интервью газете «Коммерсант», что, по его словам, многократное превышение хлоридов в апреле был зафиксирован в сырой нефти, поставляемой по «Татнефть».

«У меня есть достоверные сведения, что содержание хлорорганических соединений в нефти «Татнефть» был до 2700 ppm в апреле», — сказал он.

Ранее Минск заявил о получении «загрязненных российской нефти» в Европейском Союзе и Украине. «Укртранснафта» объявила о приостановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба», а 6 мая — на поток очищенного масла.

В случае загрязненное масло было задержано четыре человека.