В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» соответствует нормам международного права, и правовых оснований для его приостановления нет. Об этом заявил заместитель Секретаря Совета Безопасности России Александр Венедиктов в интервью «Российской газете».

- Advertisement -

По его словам, противники проекта понимают этого и прибегают к средствам вне закона. «Использование незаконных средств, которые направлены не только против российского трубопровода, но и угрожает международной экономики», — сказал Венедиктов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что «Северный поток-2» подрывает энергетическую безопасность Европы, и предложил европейским странам для покупки сжиженного природного газа (СПГ) из США. 12 июня, он пригрозил ввести санкции против участников строительства газопровода, инвесторы Uniper и немецкая Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландской Shell.

«Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря соединит Россию и Германию. Проект планируется завершить к концу 2019 года, а срок коррекции из-за позиции Дании, которая считает газопровод угрозой своей государственности.