В России потребовали отказаться от SSJ-100

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Член комиссии при президенте России по развитию авиации Юрий Сытник после инцидента с «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево призывает пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые воздушными судами. Его слова приводит Daily шторм.

«Открыть глаза и перестать покупать билеты на Суперджет… за деньги люди покупали смерти!» — сказал Сытник.

Он напомнил, что он неоднократно называл эти машины непригодными для использования.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов потребовал провести внеочередные проверки всех используемых в настоящее время ряд самолетов SSJ-100 и прекращают свою деятельность до завершения расследования обстоятельств аварии, передает «Интерфакс». Он также потребовал от генерального прокурора и главы Следственного комитета России обратить особое внимание на ход расследования.

Материалы по теме20:07 — 5 маяВ России потребовали отказаться от SSJ-100при посадке горящего самолета SSJ-100 убил 41 chelovecheskaia удалось посадить самолет в огне. Есть жертвы

Несмотря на крушение самолета SSJ-100 такого типа пока приостановлены, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, такие меры не применяются в гражданской авиации для установления причин инцидента.

В результате, 5 мая инцидент с Sukhoi Superjet 100 в аэропорт «Шереметьево», по данным следствия, в живых остались 37 из 78 находившихся на борту. Судьба остальных остается неизвестной. Среди погибших обнаружены двое детей. Создана государственная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия.

По словам одного из членов экипажа авиалайнера после взлета из Шереметьево ударила молния, то на самолет отказались автоматическая. Как пишет «Интерфакс», был подан сигнал бедствия, самолет начал заходить на экстренную посадку. Судя по снимкам с места событий, у SSJ-100 несколько раз подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе, а потом сожгли его хвост.

Судно направлялось из Москвы в Мурманск на борту, по данным источника ТАСС, находились 73 пассажира и пять членов экипажа.