В МТС отреагировали на проблемы Huawei

Оператор мобильной связи МТС получил от китайской компании Huawei официальное заявление по поводу ситуации с учетом ограничений, введенных американскими властями и в процессе анализа ситуации, не планирует в настоящее время осуществлять оперативные изменения в работе с Huawei, сообщил журналистам глава МТС Алексей Корня.

«Конечно, мы ценим внутрь себя, чтобы оценить, где и как он может влиять на нас, в сущности, которые могут быть приняты меры. Но в то же время, мы понимаем, что вряд ли развитие ситуации здесь возможен сценарий «ноль и единица» (…) нет никакого сценария апокалипсиса, что завтра все будет расти, просто нет», — сказал корень.

По словам топ-менеджера китайской компании связался с МТС по поводу нынешней ситуации.

- Advertisement -

«Мы не считаем правильным раскрывать конкретный формат сотрудничества. Конечно, были официальные заявления, что они послали к нам в связи с этой ситуацией, происходило неформальное общение — диалог происходит постоянно», — сказал корень.

«Вы должны понимать, что Huawei-поставщик телекоммуникационного оборудования в мире», — сказал топ-менеджер, отметив, что, по мнению экспертов, доля компании на рынке 5г-оборудование в настоящее время превышает 30%. «Около 4 миллиарда человек в той или иной степени используют продукты компании Huawei», — сказал корень.

По его словам, что принято в отношении китайской компании действия влияют на всех участников рынка, включая инициаторов ограничения, «мы считаем, что, конечно, это такая история, которая вряд ли обойдется без какой-то непрерывность программы, в том числе со стороны тех, кто ее инициирует», — сказал корень.

«Потребительский спрос на высоком Huawei, мы не видим сейчас никаких негативных последствий», — отметил вице-президент МТС по продажам Галактионова Инесса, отметив, что действия США никак не отразились на динамике спроса на смартфоны Huawei.

«Сейчас мы не принимаем каких-либо практических действий, связанных с распоряжением, выданным властям США. Раш-это не рационально, — заверил глава МТС. — Вы должны понимать, что, как, что конкретно, в какой форме будет реализовано, никто сейчас не знает и не знает. Поэтому бесполезно что-то менять».