В Австралии решили продать дом с «огромным потенциалом» и «небольшим подвохом»

Фото: Сэл недвижимого имущества

Австралия решила продать дом с тремя спальнями, двумя автостоянками и «огромный потенциал», как его назвал агентом по недвижимости. Цена 32 тыс. долларов (два миллиона рублей) покупателей представляется слишком низким, так что они стали выглядеть в этом предложении подвох, передает РСН.

Здания стоимость значительно ниже, чем средняя цена дома в Сиднее — 885 тыс. долларов (55 миллионов) или Мельбурне — 685 тыс. долларов (42 млн рублей), хотя эти города находятся не так далеко.

Дом расположен в Serviceton на границе Виктории и Южной Австралии. В этом и заключается подвох. По данным переписи, в 2016 году население Serviceton было только 120 человек (в 2019 году — 124 человека). Все его жители в основном занимались сельским хозяйством и полностью лишены развлечения: ближайший паб находится в соседнем округе. Агент по недвижимости сосредоточены в объявлении, что этот дом может подойти пенсионерам или пар, ищущих уединения.

Потенциальные покупатели ответил шуткой на заявление: «я чувствую себя подавленным, просто глядя на этот дом», — написал один из пользователей. Другой низко оценил стоимость проекта: «наконец-то нашли дом, который я могу себе позволить».

Пустынный атмосфера города вдохновила австралийского музыканта Тома Уэйтса, чтобы написать об этом песню, которую он назвал «город без радости» (город-никто не развеселит).