Убийственная жадность

США погрязли в психическом кризиса — миллионы американцев находятся на грани самоубийства из-за невозможности получить психиатрическую помощь. Страховые компании используют любой предлог, лишь бы не платить за услуги психологов и психиатров: чит клиентов, спрятаться за различных интерпретаций законодательства, в частности задержка или занизить страховые выплаты. Проблема достигла такого масштаба, что на федеральном уровне начали падать, средняя продолжительность жизни всего населения. Эта проблема существует уже 10 лет, но власти до сих пор не мог найти правильное решение. Жадность страховой бизнес стоимостью в миллионы человеческих жизней — в материале «Tape.ru».

Психический кризис

Америка переживает психический кризис. Оценка некоммерческой организации психического здоровья Америки, 2019 психические проблемы были диагностированы по состоянию на 18.07% населения (около 44 млн.). Почти половина всех американцев злоупотребляют психоактивными веществами, и 9,6 млн. наблюдались суицидальные мысли. Психические расстройства влияют на более молодых людей. Например, доля из миллениумов (поколение родившихся после 1981 года), страдающих депрессией возросла с 11,93% в 2015 году до 12,63 процента в 2018 году. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на 2015-2017 годы, в связи с проблемами психического здоровья продолжительность жизни в США впервые за полвека сократилась в течение трех лет подряд. Это произошло несмотря на успехи в борьбе с раком и болезнями сердца, что объясняется увеличением числа самоубийств и случайных травм, в том числе передозировка наркотиков. Так, в 2017 году-47 тысяч американцев умерли в результате самоубийства, 70 тысяч от передозировки, около 17,3 миллионов взрослых страдают от серьезных приступов депрессии.

Психические заболевания, по данным Американской психологической ассоциации, дорогие — экономика США ежегодно теряет около 217 миллионов рабочих дней. Снижения производительности, связанных с психическими расстройствами и злоупотреблением психоактивными веществами, косвенные потери бизнеса, начиная с 79 млрд до 105 млрд долл.в год.

Национальная благотворительная организация сети «ветеранов Коэн» (КППВ) и Национальный совет по охране психического здоровья в прошлом году провел обширное исследование доступности психиатрической помощи в стране. Спрос на эти услуги был выше, чем когда-либо, с 56% американцев мечтают найти врача для себя или для любимого человека. Многие из них молоды, имеют низкий доход и военного образования.

«Психическое Америки кризис здоровья. Если мы хотим спасти жизни, защитить семьи и спасти будущее, мы должны пересмотреть нашу систему психического здоровья и принять конкретные действия, которые граждане могут получить помощь, когда они нуждаются в этом», — сказал Президент и главный исполнительный директор д-р КППВ Энтони Хасан. Опрос показал, КППВ, подавляющее большинство американцев (76 процентов) считают, что психическое здоровье так же важно, как и физического, а 74% не верят такие услуги доступны для всех. «Это исследование подтверждает то, что мы слышим каждый день — люди пытаются найти помощь, в которой они так отчаянно нуждаются», — сказала Линда Розенберг, президент и генеральный директор Национального совета по охране психического здоровья.

БАД паритет

В 2008 году Конгресс США принял закон о равенстве, согласно которому страховка должна покрыть лечение психических расстройств и зависимостей в объеме, сопоставимым с лечением физических заболеваний. Это помогло подтолкнуть бывший конгрессмен от штата Род-Айленд Патрику Кеннеди, который 4 мая 2006 года лихо разбил свою машину на Капитолийском холме. На следующий день после аварии, он созвал пресс-конференцию и говорил о продолжении жизни, депрессии и наркомании, обещая начать лечение. Закон был принят в разгар финансового кризиса 2008 года, прикрепив его к чрезвычайной законопроект для того, чтобы помочь обанкротившихся американских банков. «Хорошая новость заключается в том, что мы приняли закон. Плохо — никто не заметил, что мы сделали, потому что даже основной законопроект был вторичен по отношению к тому, что мы столкнулись с потенциальной Великой депрессии», — говорит Кеннеди.

В 2010 году вступил в силу закон о доступном здравоохранении, который гарантирует платежи для психического здоровья в пакеты из коммерческого медицинского страхования. В сочетании с законом о паритете он должен был предложить американцам максимальный доступ к услугам по охране психического здоровья, но на практике это было сложно. В 2013 году люди, страдающие от биполярного расстройства, не может получить страховку в большинстве государств. То же самое относится к пациентам с шизофренией, анорексии, алкоголизме и многих других серьезных недугов. По данным исследования 2013 года, проведенного медицинским HealthPocket портал, только 54 процента индивидуальных планов медицинского страхования в Соединенных Штатах распространяется на лечение токсикомании, 61 процент лечения психического здоровья.

В период с 2008 года, когда был принят закон о равенстве, к 2016 году уровень смертности от самоубийств в США выросло на 16 процентов, а количество смертельных передозировок выросла на 66 процентов. «Страховые компании не соблюдают Федеральный закон, требующий равенства в возмещение расходов на лечение психического здоровья и наркомании, и должны нести ответственность», — отмечается в докладе комиссии президента США Дональд Трамп опиоидных кризиса в ноябре 2017 года.

Страховая компания пыталась остановить инноваций. Они сформировали группу под названием «коалиция за равенство», который попытался через суд добиться отмены закона о паритете, о том, что новые правила будут чрезмерно обременительными. Суд отклонил иск, и страховщики должны принять новые правила.

Лимиты на медицинские и психического здоровья в настоящее время установлено на одном уровне, но пациенты и их семьи говорят, что с помощью уловки, чтобы сэкономить деньги на лечении. Например, включить в свою сеть специалистов, которые не принимают новых пациентов или больше не включается в страховой сети. Также существуют серьезные бюрократические препятствия для одобрения на лечение нужно собрать кучу документов, и размер платы за психиатрической помощи меньше, чем для других медицинских услуг. Причин, почему страховщики всеми силами оттягивают выплату психиатрическом лечении, легко понять годовая стоимость услуг по охране психического здоровья в Соединенных Штатах оцениваются в 201 млрд. долларов. Это самая высокая стоимость среди всех хронических заболеваний, включая рак.

- Advertisement -

Часто списки врачей, которые должны обеспечить лечение для страхования, наполненный «привидений». Брайан Диксон, детский психиатр от Форт-Уэрт, больше не работает по страховке, но по каталогу страховой компании, по-прежнему входит в сеть. Он регулярно вынужден отказывать людям, которые подошли к нему. Мелисса Дэвис, психолог из округа, Дефианс, Огайо, не можете заключить договор со страховой компанией, который сослался на то, что у нее уже есть достаточно специалистов данного профиля. В то время как в округе было всего три практикующих психиатров, включая меня самого, Дэвис, и справочник организации, было отмечено многими экспертами, которые прекратили практику, или даже уже мертв. Анжела Кимбалл, исполняющий обязанности генерального директора Национального альянса по психическим заболеваниям, говорит, что, несмотря на закон о паритете, новые правила еще не работают потому, что им редко удается найти специалиста в свою страховую.

Не хватает кровати

Психиатры винят в страховой компании, что они намеренно затягивают выплаты.

«Я был по телефону в течение 45 минут. Представитель страховой компании, как мой пациент пришел в отделение неотложной помощи. Пояснил, что он был так подавлен, что едва может ходить. Но платеж не хотите авторизовать», — говорит психиатр Брайан Барнетт.

Как он объяснил, у пациента с глубокой депрессией в течение нескольких месяцев пытались использовать страховку, но безрезультатно. По его словам, это системный подход. Барнетт утверждает, что многие страховые компании не хотят платить за услуги по охране психического здоровья, в результате чего почти половина психиатров не принимают страховку. Согласно отчету консалтинговой компании Миллиман Инк. пациентам приходится платить за психиатрической помощью из кармана гораздо чаще, чем для медицинского и хирургического.

Первые визиты к психиатру, согласно отчету, страховая выплатила в среднем на 20 процентов ниже, чем осмотр врача. Ряд экспертов решили снижать свои ставки, вместо того, чтобы работать со страховыми компаниями. «Часто мы просто спрашиваем пациента, сколько он может себе позволить, и изо всех сил, чтобы найти подходящий вариант», — говорит д-р Лора торты, основатель «Центра осознанности и терапии поведения» в Сент-Луисе. По ее словам, разброс цен может быть от 10 до 120 долларов в час. Кейли места клиники смещение приливов терапевтических решений, также заявил, что не принимает страховку, но будет предоставлять более дешевые сессии.

Между тем, в психиатрических клиниках из-за низких компенсаций от страховщиков сократить количество мест. Даже если госпитализация будет одобрена, пациентам часто приходится ждать, пока в больницу выпустил кровать. Как правило, время ожидания составляет около четырех часов в травмпункте, но если мы говорим о психиатрии, то этот срок увеличивается до нескольких дней — пока вы не найти больницу, которая до сих пор имеет место. Результаты исследования опубликованы в «Американском журнале превентивной медицины» показал, что в большинстве районов за пределами больших городов (65 процентов), не психиатр, а почти в половине районов в сельской местности (47%) не психолог.

Таким образом, согласно докладу Американской академии медицинских колледжах, в 2015 году более чем на 60 процентов практикующих психиатров старше 55 лет и скоро на пенсию является одним из самых высоких среди всех специальностей. По прогнозам Министерства здравоохранения США к 2025 году нехватка специалистов в области психического здоровья будет 250 тысяч человек из прогнозируемого спроса. Оценка кадрового фирма Мерритт Хокинс, нехватка психиатров будет самый большой дефицит рабочей силы, который когда-либо сталкивался с рынком труда. «Исторически сложилось, что спрос на психиатрического лечения была невысокой из-за стигмы. Теперь клеймо уменьшается, люди готовы лечиться, но предложение по-прежнему отстает», — пояснил д-р Джерри Халверсон, главный врач Роджерс психического здоровья.

Лавина исков

Американцы пытаются сделать доступным лечение через суд. Желающих так много, что Мейрам Bendet открыл юридическую практику, связанные только с нарушениями в области психического здоровья. По его словам, из-за наплыва клиентов он предпочитает объединить требования в иск. Один из самых известных случаев Bendata стал коллективный иск против здоровья организации поведенческих, группа группа UnitedHealth. Дело касалось Диди Тиллет — мама Макса Тиллет, кто лечился от героиновой зависимости. Однако, страховая компания отказалась оплачивать его лечение в клинике неделю после выписки, молодой человек умер от передозировки наркотиков. Вскоре Диди Тиллет понял, что это был не особый случай — по всей стране люди сталкиваются с препятствиями на пути к помощи, которая может спасти их жизнь.

Суд признал медицинской организации поведенческих несет ответственность за нарушение фидуциарных обязанностей (термин англо-саксонского права обязанности конкурсного управляющих, в частности, представитель обязан ставить интересы доверителя выше своих собственных) и отказывается платить за лечение. Но никаких штрафных санкций в отношении компании. «По сути, у них есть стимул продолжать делать неправильно, потому что они поняли, что они не будут наказаны в денежном выражении», — говорит Бендат.

Министр труда Александр Акоста также сказал, что комиссия на опиоидные кризиса, «он должен право штрафовать нарушителей и проведения отдельных следственных действий страховщиков, не только больницы». В то время как правоприменительная практика свидетельствует о том, что до штрафов дело доходит редко. Лучшие вещи в Калифорнии. Там в 2013 году, компании Кайзер Перманенте оштрафован на четыре миллиона долларов за нарушение четности в помощь, максимальная сумма в таких случаях. Зачастую суды ограничиваются предписаниями по устранению недостатков. Например, корпорация CVS здравоохранения просто договорились с Генеральным прокурором штата Массачусетс, чтобы изменить каталог, и дать покупателям правильную контактную информацию для врачей. Во Флориде, Индиане и власти штата Невада не предприняли никаких действий, чтобы заставить страховщиков соблюдать закон паритета.

Пациенты и их родственники считают, что если суды идут на поводу у крупного бизнеса, правительство должно проявить политическую волю и наконец, чтобы обеспечить доступ к обещанному лечение, которого зависит жизнь человека. Меры, которые были приняты на государственном уровне, оказалось недостаточно, чтобы остановить рост смертности. Пока в противостоянии людей с психическими расстройствами и многомиллионный бизнес доллар убедительная победа для страховой компании.