У «Траста» появился еще один руководитель

Главный исполнительный директор (CEO) банка непрофильных активов доверять назначен выходец из А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп») Михаил Хабаров, сообщает пресс-служба Банка. Хабаров будет курировать вопросы, связанные с работой блока управления непрофильными активами, а также деятельности дочерних обществ в периметре «доверие». Он также примет участие в стратегическом и оперативном управлении компанией.

Александр Соколов останется президентом и председателем правления «Траст» и банка в целом, пояснил его представитель. «Михаил Хабаров – один из лучших менеджеров в стране с практическим опытом работы с проблемными и непрофильными активами. Мы уверены, что его опыт поможет показать результат, якобы нашей амбициозной стратегии», – цитирует Соколова в пресс-релизе «Траста».

- Advertisement -

Хабаров в 2006-2010 годах он возглавлял управляющую компанию «Альфа-Капитал», а затем стал президентом А1. Компания осуществляет все виды инвестиционных проектов, vklyuchayuschimisya корпоративного долга и антикризисного управления, указаны на его сайте. Хабаров не был единственным потомком А1 в составе команды «доверие»: в прошлом году финансовый блок «Траста» во главе с бывшим финансовым директором А1 Филипп Лерман. Это пример того, «что мы ориентируешься на лучшие кадры», рассказал «Ведомостям» о своем назначении Соколов.

«В то время, когда ее возглавлял Хабаров А1, компания заняла лидирующие позиции в инвестиционной сфере, в том числе путем его способность выявлять перспективные проекты и довести их до конца, несмотря на все трудности», – говорит управляющий партнер А1 господин Элинсон. Хабарова назначение на должность управляющего портфелем проблемных долгов в «траст» потребует использования специальных навыков и профессиональных компетенций, поскольку поиск и возврату проблемной задолженности является одним из самых сложных процессов в деятельности инвестиционной компании, подчеркивает Элинсон.

На основе «целевой» Банка непрофильные активы, Центральный банк объявил в апреле прошлого года. Его баланс были переданы непрофильные активы санируемых банков через Фонд для консолидации банковского сектора (VCBS). К концу первого квартала 2019 года, активы «доверие» превысил 2 трлн в течение пяти лет, банк рассчитывает вернуться к 1 трлн. рублей непрофильных активов санируемых посредством FCBS банков, сообщил на прошлой неделе зампред ЦБ Василий Поздышев.