Трамп заявил, что не давал Болсонару обещаний относительно пошлин

Президент США Дональд Трамп заявил, что не давал своему бразильскому коллеге Жаиру Болсонару обещаний относительно возможного введения либо отсрочки пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Президенты США и Бразилии проводят переговоры в штате Флорида. Лидеры встретились в поместье Мар-а-Лаго, принадлежащем Трампу. Американский лидер отметил, что у Соединенных Штатов очень хорошие отношения с Бразилией.

Трамп, отвечая на вопрос журналистов о возможных пошлинах в отношении алюминия и стали из Бразилии, сообщил, что не давал Болсонару никаких обещаний.

О планах по введению экспортных пошлин на продукцию, поставляемую в США из Бразилии и Аргентины, Трамп сообщил ранее в декабре. Американский президент заявлял, что данные меры будут введены, поскольку эти страны проводят политику по девальвации своих валют, добиваясь таким образом конкурентных преимуществ на рынке. Бразильский лидер в конце прошлого года заявлял, что ему якобы удалось отговорить Трампа от введения пошлин, отмечает ТАСС.