Тиньков примет участие в SPO своего бизнеса

«Я буду участвовать в привлечении капитала. Чем привлекательнее цена, тем больше будет мой вклад. Но я в любом случае хочу участвовать, чтобы поддерживать свой банк. Нам нужен капитал», – сказал «Ведомостям» основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков в кулуарах ПМЭФ.

«И кстати, почему вы не на Московской фондовой бирже?» тоже первый зампред ЦБ Сергей Швецов в ходе сессии в рамках ПМЭФ, посвященном розничная инвестиций на фондовом рынке, в котором они оба участвовали. «Оливер, мы, если что, поможет тебе спать», – не растерялся директор, ЗАО «Сбербанк КИБ» Андрей Шеметов.

Во вторник, группа ТКС объявил о планах привлечь $300 млн. дополнительного капитала в рамках дополнительной эмиссии.

- Advertisement -

Затем представитель группы не говорят, будут ли Тиньков участвовать в допэмиссии. Основной акционер может принимать участие в размещении, но подтверждения пока нет, сообщил по телефону с директором инвесторов по корпоративным финансам «Тинькофф Банк» Сергей Пирогов.

«В марте я продал акции, Я не могу купить больше, чем потом я продал», — пояснил Тиньков. В марте этого года он привлек $18 за акцию.

ТК капитал, необходимый для роста бизнеса: компания увеличила прогноз роста кредитного портфеля более чем на 40% в 2019 году не менее 60%. Дополнительный вопрос, вы должны использовать нынешнюю возможность для роста и поддержания значительного запаса капитала в будущем, — цитируется в сообщении группы слова председателя правления «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз.

В первом квартале «Тинькофф банк» выполнил половину годового плана портфеля выросли на 21,5% после вычета резервов. Половина роста была обеспечена новыми видами кредитов – наличными в точке продажи, на покупку автомобилей и ипотеки. Эти кредиты составляют 32% от портфеля на конец первого квартала. В основном для сегмента банк Рост кредитная карта за квартал был самым сильным в течение нескольких лет. Представитель группы говорит, что она будет расти во всех продуктах, но особенно новые.

В то время как «Тинькофф банк» увеличивает план по росту портфеля ЦБ безуспешно пытается охладить рынок. Регулятор обеспокоен быстрым ростом беззалогового потребительского кредитования в первом квартале таких кредитов до 25% больше, чем в январе – марте 2018 года, Центральный банк повышает коэффициенты риска по необеспеченным кредитам: чем выше ставка, тем больше капитала требуется такой кредит. С марта 2017 года, Центральный Банк четыре раза увеличил факторов риска, было подчеркнуто в сообщении ТКС, последний раз в апреле.