«Тинькофф» запускает новый сервис безналичного перевода чаевых

«Тинькофф» совместно со своей дочерней участников запускает провод, наконечник CloudTips, рассказал «Ведомостям» представитель группы. CloudTips позволит перечислить советы для работников всех отраслей сферы услуг — официанты, бармены, парикмахеры, таксисты, курьеры, а также сделать пожертвования, такие как уличные музыканты и художники, перечисляет представитель «Тинькофф».

Как это работает

После регистрации в CloudTips обслуживание и имея личный QR-код, пользователи смогут привязать банковские карты и советы. Вы можете привязать карту любого банка, представитель «Тинькофф». QR-код могут быть напечатаны отдельно или место на карте, построить в проверить, и т. д.

CloudTips работает на основе QR-кода, так отправителю для перевода денег не нужно регистрироваться или устанавливать отдельное приложение. Направив камеру смартфона на QR-код,отправитель будет перенаправлен на страницу в браузере, где вы можете ввести необходимую сумму и, в случае необходимости, чтобы оставить комментарий. Чтобы отправить деньги через платить Apple, Google платить (в этом случае нагрузка минимальна) или введя номер карты.Apple, платить, платить в Google, и Samsung платить достаточно популярна в России: по данным визы, что составляет более 20% операций по оплате товаров и услуг.

Получатели советов будет заплатить комиссию банку в размере 5% для владельцев карт «Тинькофф», 10% — для остальных. Система ограничивает поставки, заявил представитель «Тинькофф», сумма будет зависеть от профиля получателя (официант ресторана высокой кухни или небольшой кофейни) и своей историей использования сервиса. Представитель «Тинькофф» ожидает, что в следующем году сервис будет polovetskaja десятки тысяч получателей каждого месяца будут сделаны проводки Bluemarine.

Безналичные советы — больше

Для официанта чаевые, значительная часть доходов (30%), поэтому услуги, чтобы помочь решить проблему отсутствия денежных средств у посетителей, пользуется большой популярностью, говорит представитель Foodplex(часть экосистемы Сбербанка). По его словам, в этом году доля безналичных расчетов в ресторанах, близкий к 80%.

В качестве теста 23 октября, в «Тинькофф» уже подключены все сотрудники ресторана руски, говорит исполнительный директор ГК «354» (рестораны «на улице», руски представление) Глеб марте. Если проверка прошла успешно, — говорит марта, он будет связан всю группу. Доля оплаты счетов по кредитным картам в Руском около 70-75%, говорит он, это часто бывает, что гости не носить с собой наличные.

- Advertisement -

«Росинтер» (бренды «Планета Суши», «IL Патио», «Фрайдис», Коста кофе и др.) тестирует различные системы электронных совет: используя банковский терминал и QR-код (включая систему «Тинькофф»), — говорит HR-директор «»Росинтер Ресторантс «» Андрей Туманов. В дополнение к «Тинькофф» проверенные сервисы советы+ (мини бесконтактных POS-терминалов) и «Netsanet» (денежный залог через QR-код), говорит он. Сумма советы, полученные через электронную систему выше в сравнении с наличными деньгами, акциями мглу результаты испытания: «в среднем, сумма онлайн-советы возросла в ресторанах на 20% в кафе на 60%».

Кто еще использует QR код

В список советов, с помощью QR-кода, аналогичного по схеме «Тинькофф» предлагают и другие услуги – в частности, «сайт netonnet» и «Совет карта просто». «Netmeet» заработал 3,5 месяца назад, сейчас он подключен к около 200 заведений в Москве и регионах, в том числе часть из ресторанов входит в Новиков и группа «Росинтер» и Ресторанный дом Деллоса, Друзья навсегда, Correas, говорит основатель сервиса Егор Высоцкий. Теперь они используют более 2000 официантов и мастеров. «Мы считаем, что QR-коды являются наиболее перспективными, потому что они поддерживают большинство устройств, и оставлять чаевые в пределах от 5 до 10 секунд», — поясняет он. Официанты очень чувствительны к плата для вывода, Как говорит Высоцкий, сервис предлагает бесплатный промопериод, а то комиссия составляет 5% от суммы.

Основатель сервиса «Совет карта просто» Загоруйко Евгений сказал, что сейчас в его системе было более 100 ресторанов и 2300 получателей, комиссия получателя три месяца бесплатно, а далее-5%.

Как еще можно оставить чаевые

Проблема как написать безналичные чаевые, существует, признает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Сейчас систем, которые посоветуют передать, достаточно, говорит он, но возникают проблемы со скоростью передачи. Ранее Совет по просьбе гостя, чтобы включить в законопроект, — говорит Марта, но расчеты требуется время, к тому же, в конце концов, официант, с учетом налогов, расходы, получил меньшую сумму.

Сейчас на рынке существует несколько решений, которые позволяют платить в терминал, а чаевые, и того, сумма за одну транзакцию карта, отличающийся тем, что наконечник направлен на личный электронный кошелек работника (и с них он не платит налоги) и сумму заказа на дом. Чаевые не облагаются налогом, поскольку считается пожертвованием. Решение о РФИ-банк и Visa (это сейчас реализовано, Банк «Русский стандарт»).

Для предотвращения мошенничества с использованием данного сервиса, чаевые можно оставить только в виде определенного процента от суммы заказа: клиент выбирает терминал из нескольких вариантов, максимум 20%, сказал директор департамента эквайринга «Русский стандарт» Инна Емельянова. Комиссия за снятие для получателей чаевых составляет 5%, отметила она. Представитель банка отметил, что служба безналичные чаевые оплата вступил в 87 учреждений в Москве и регионах, в том числе ресторанов, кафе и баров. По словам Емельяновой, что спрос на услугу превысил ожидания. «Насущный хлеб», который сейчас тестируют сервис в двух кафе, я планирую запустить его во всех ресторанах, говорит директор по цифровому маркетингу Алексей Панов.

Есть и другие способы. В 2016 году служба «безналичные чаевые» появился в мобильном приложении Plazius (часть экосистемы Сбербанка) для безналичной оплаты в кафе и ресторанах. Он используется в том числе и «хлеб насущный». В ближайшем будущем планирует представить свою собственную работу, и получив совет для ресторанного сегмента и ВТБ, рассказал вице-президент банка ВТБ Алексей Киричек. Учитывая различные сценарии реализации данной услуги и MasterCard.

Многие поставщики услуг пытаются решить проблему передачи совет в своих приложениях, таких как Яндекс.Такси, но рестораны все равно в основном только принимать чаевые наличными, говорит начальник отдела транзакционного бизнеса банка «Открытие» Дмитрий Бочаров. По словам генерального директора»Мотор» Андрей Романенко, самый удобный сервис позволяет ввести сумму наконечник прямо на POS-терминале, такая модель распространена в США, но еще не в России. Наиболее успешной будет служба, которая будет выгодна всем, а не части населения, — заключил он.