Страховавшая жизнь полицейских компания подала в суд на МВД

Компания «Центральная компания» (ТСО), в 2017 году получил многомиллиардный контракт на страхование сотрудников МВД, подал в суд на агентство в суд. Бывший страховщик хочет взыскать с МИА 611 млн. руб., согласно базе данных Арбитражного суда, иск был подан 22 августа, другой информации в карточном бизнесе есть.

Ранее компания называлась «Центральная страховая компания» (ССК), в декабре 2017 года она выиграла тендер на страхование жизни и здоровья 788 800 сотрудников МВД на период 2018-2019, стоимостью почти 14 млрд рублей лицензии на осуществление этой деятельности, компания получила всего за три дня до конкурса и обошли его лидеров рынка: «СОГАЗ и ВТБ Страхование» и Макс. ЦСУ по итогам 2017 занимал 93-е место среди страховщиков по взносам.

Менее чем через шесть месяцев после проведения тендера ого лишился лицензии: ЦБ объяснил их мнению нарушения требований остеомиелит и платежеспособности. Из-за проблем ГНЦ в июле 2018. контракт на страхование сотрудников милиции не было никаких дополнительных конкурса передано «ВТБ Страхование».

Теперь чо хочет взыскать с Миа в суд неоплаченная часть страховой премии, которую агентство не будет погашен до тех пор, пока договор формально продолжала действовать, сказал «Ведомостям» два источника, близкого к одной из сторон. В апреле 2018 года, Центральный банк приостановил действие лицензий ого, и месяц спустя он был отозван, на данный момент МВД не выплачивает все деньги по договору, хотя обязан ему остается, продолжает собеседник «Ведомостей». Центральный банк и Министерство внутренних дел своевременно на запросы не отвечал владелец компании Артем Палеев отказались от комментариев.

МВД расторгло договор в одностороннем порядке в июне 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо временной администрации ого в МВД («Ведомости» ознакомились с ними, собеседник «Ведомостей подтвердил его подлинность). В письме, временная администрация просила вернуть 1,4 миллиарда. Неперечисленные страховые взносы за апрель – июнь. Временная администрация обещала вернуть эту сумму через суд, но иск не подал. Но она обратилась с заявлением о банкротстве страховщика, суд отклонил его.

В июне этого года временная администрация перестал управлять компанией, оставив ее. Равные доли в совместно – на 32,98% – принадлежит компании «СКП» paleevoy Наталья, ООО «Деш.Бывший» Артем Палеев и ОАО «фаворит», следует из данных СПАРК. Еще 1,05% владеет текущей компании – ООО «Евроторг Астра».

Следственный комитет сейчас расследует уголовное дело, возбужденное в мае, предоставляя страховой компании ЦСУ в Банк России финансовой отчетности, пишут «Ведомости» в июле силовики провели в центре выемки банковских документов в случае. Следствие хочет выяснить, как малоизвестная компания получила несколько дней от Центрального банка лицензию на страхование сотрудников МВД, выигравшими тендер, и через несколько месяцев рухнула, рассказал «Ведомостям» человек, который видел письмо от СК в ЦБ, и люди в правоохранительных органах.