Стабильность РФ на рынках нефти Азии и Европы сведет на нет давление саудитов

Намерения Саудовской Аравии сделать скидку и предоставить рассрочку покупателям из Европы и Азии подтверждают потерю ее привлекательности на рынке нефти, рассказал ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов

Reuters со ссылкой на источники в отрасли сообщает о том, что Саудовская Аравия разработала механизм по воздействию на игроков нефтяного рынка и намерена оказать негативное влияние на Российскую Федерацию. 

Компания Saudi Aramco после заключения сделки ОПЕК+ наращивает усилия по выдавливанию конкурентов. Нефтеперерабатывающим заводам в Азии и Европе уже предложено отсрочить платежи за доставку сырья на срок до 90 дней. К этому прибавятся и рекордные скидки, которые достигают $10-11 к стоимости марки Brent.  

“На данный момент, основываясь лишь на ссылку источник, сложно делать однозначные выводы — необходимо понять, о каких контрактах идет речь, краткосрочных или долгосрочных. Одно дело, если саудиты предоставляют скидку на поставки, например, 50 тонн нефти, или же на биржевую стоимость энергоресурса при объеме около 100 млн тонн. 

Отсутствие подробной информации может навести на мысль о том, что Саудовская Аравия пытается сохранить свою долю рынка, а не просто выдавить конкурентов за счет максимизации продаж”, — комментирует эксперт. 

Александр Фролов отмечает, что в данном вопросе не нужно забывать о вероятной попытке саудитов не упасть на фоне предложения другими игроками более выходных условий. 

“Но можно также и допустить возможность начала целенаправленной войны за долю рынка, успех которой не предрешен. 

Например, последние новости об азиатском направлении не свидетельствуют на фоне восстановления китайского спроса о сокращении поставок российской нефти. В марте КНР нарастили объемы краткосрочных закупок для нужд нефтеперерабатывающих заводов”, — добавляет собеседник агентства. 

Азиатское направление на данный момент является более приоритетным, чем направление европейское в виду сокращения потребления из-за введения ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Покупатели из Азии предпочтут нефть из РФ 

“Саудовская Аравия не сможет получить однозначных преимуществ в долгосрочной перспективе на азиатском направлении. 

В этом сегменте рынка действует российская сторона, заключившая долгосрочные контракты и поставляющая энергоресурс по нефтепроводу “Восточная Сибирь—Тихий океан”. Экспорт по нему осуществляют “Роснефть” и “Газпром нефть”. Такой способ более выгодный по причине подорожавшей доставки”, — объясняет эксперт. 

Саудиты же могут осуществлять поставки по указанному направлению только танкерами по морю в Китай, что с точки зрения логистики нецелесообразно. Кроме того, это повышенные риски.  

“При таком планировании Саудовская Аравия проигрывает Российской Федерации, на поставки которой ничего не оказывает влияния.  

В связи с этими трудностями саудитам нужно повышать привлекательность, поэтому сейчас, возможно, мы наблюдает не действия на поле ценовой войны, а попытку побороться с конкурентом, которого они опасаются и считают достаточно сильным”, — предположил эксперт.  

Саудовская Аравия теряет привлекательность  

Напомним, стоимость Brent опустилась до 28 долларов за баррель. Снижение, несмотря на сделку 23 стран в формате ОПЕК+, произошло на фоне неопределенности по поводу общего сокращения добычи в мире и резкого превышения предложения над спросом. Также трейдеры опасаются, что через несколько недель добываемую нефть станет негде хранить. 

Сейчас Саудовская Аравия осознала то, что потеряла привлекательность на рынке нефти и поэтому пытается ее повысить. То есть они не отвоевывают, а стараются не упустить имеющуюся долю, подчеркивает собеседник агентства. 

“Нужно отметить преимущество Российской Федерации и на европейском рынке, куда проложены мощности для экспорта нефти, который не зависит от актуальных цен на доставку.  

Кроме того, траст может еще подорожать в течение апреля 2020 года, так как сокращать добычу начали только Соединенные Штаты Америки в связи с тем, что они не могут поддерживать прежние уровни. Там добыча нефти сократилась на 600 тыс. баррелей в сутки, а количество свободных мощностей для хранения приближается к исходу”, — рассказывает эксперт. 

Ценовая война с саудитами с точки зрения противостояния российской и европейской нефтепереработки является вторичным фактором. 

“Нефтеперерабатывающие заводы в Европе были недозагружены на протяжении нескольких лет на 17-25%. Некоторые игроки несли значительные потери.  

И в момент, когда спрос на моторное топливо со стороны Европейского союза упал на 6-10%, российская сторона поставляла 30-45 млн тонн дизельного топлива. Отсюда возникает вопрос: “Может ли Россия в рамках поставок этого товара воевать с саудитами?”. Думаю нет, так как это станет противостоянием с европейскими нефтеперерабатывающими заводами, для которых европейский рынок является основным”, — уточняет собеседник агентства.  

В этом случае необходимо следить за объемами нефти потребления в Европе. Если оно падает сильнее, чем потребление моторного топлива, это означает, что откуда-то топлива на рынок поступают.  

“Нельзя, к примеру, сократить на 15-20% потребление нефти и продолжать производить тот же объем нефтепродуктов. Сокращение потребности в моторном топливе на условные 6% говорит о том, что потреблять стали меньше топливо собственного производства.  

В связи с этим можно задаться вопросом, насколько качественно выгодное ценовое предложение Саудовской Аравии для покупателей в Европе должно создать условия для роста производства внутри Европейского союза и сыграет ли этот фактор на руку саудитам”, — объясняет эксперт. 

Ответ, отмечает Александр Фролов, кроется в количестве свободных мощностей у Саудовской Аравии для перевозки нефти. 

“Даже если танкер будет просто стоять и ждать своего покупателя, то экспорт, скорее всего, окажется под вопросом из-за слишком высокой цены транспортировки.  

Насколько сильно влияют логистические ограничения, связанные с уменьшением свободных транспортных мощностей в виде танкеров, на рынок и поведение каждого игрока, сказать сложно”, — говорит собеседник агентства. 

Последствия новых мер Саудовской Аравии 

Александр Фролов подчеркивает, что после соглашения ОПЕК+ на рынке практически еще ничего не изменилось.  

“На фоне переизбытка предложения саудиты сейчас повторяют действия, которые они предприняли в начале марта 2020 года. Такое поведение может привести к дальнейшему падению цен, которое съест любую скидку Саудовской Аравии.  

Новые меры по привлечению крупных игроков и продаже крупных объемов в текущих условиях приведут к тому, что очередной блицкриг, который саудиты хотят начать, остановится на старте. Нефть Саудовской Аравии, даже если она станет очень привлекательной, никто не купит, так как хранить ее негде”, — констатировал Фролов.