Спрос на лекарства от гепатита С упал. Почему это важно для акций Gilead

Gilead Sciences отчиталась за четвертый квартал 2018 года. Прибыль американской биотехнологической компании не играет на ожиданий Уолл-Стрит из-за снижения спроса на лекарства от гепатита c

- Advertisement -







Gilead




GILD




$67,55


-0,57%





Купить

Спрос на лекарства от гепатита С упал. Почему это важно для акций Gilead

Фото: пользователь Pan American Health Organization с сайта flickr.com

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences, сообщается, что флагман продажа лекарств для лечения гепатита С снизились в последнем квартале. В интересах разработчика лекарств, отрицательного влияния и единовременные расходы.

В результате, чистая прибыль-фармацевт была $3 млн, Однако в пересчете на акцию, компания зафиксировала нулевую прибыль из-за убытков, вызванных прекращением программы клеточной терапии множественной миеломы Кайт-Фарма. Эта компания Gilead приобрела в 2017 году. Год назад, в четвертом квартале 2017 года, компания понесла убытки в размере $3,9 млрд из Них были связаны с реформой налога на прибыль. в Соединенных Штатах.

Доходы Gilead в последнем квартале 2018 года, снизилась на 1,7%, до $5,8 млрд. Аналитики Уолл-Стрит прогнозировали еще большее снижение-до $5,5 млрд. Скорректированная прибыль фармацевтической компании в пересчете на акцию составила $1,44. Согласно данным опроса, проведенного Refinitiv, аналитики прогнозировали показатель на 26 центов больше.

В связи с выходом финансовой отчетности в Gilead Sciences заявили о своем намерении увеличить дивиденды акций на 11%, до 63 центов, с первого квартала 2019 года.

Проблема из-за лекарств, качества

Продажа развитых Gilead препаратов для ВИЧ-терапии вырос в четвертом квартале на 20,6%, до $4,1 млрд из Этих препаратов, сейчас являются основным источником прибыли компании в США.

Продажа лекарств от гепатита c в год резко упали, с $1,5 млн. до $738 млн, как это ни парадоксально, сокращение спроса почти на 51% объясняется эффективность. Тот факт, что лекарства против гепатита с, производятся в Gilead, полностью излечили многих больных вирус привести к повреждению печени и продукции конкурентов, захватили долю рынка из-за снижения в группе пациентов.

Чего ждать в 2019 году

В 2019 году, Gilead ставку на препараты для лечения заболеваний печени. В ближайшие месяцы компания надеется получить основные результаты исследований лекарств от заболеваний печени и предсказывает относительно стабильный объем продаж нового продукта в 2019 году $21,3-$21,8 млн.

Финансовый директор Gilead Робин Вашингтон перечислил ряд факторов, которые могут оказать давление на финансовые результаты фармацевтический гигант в 2019 году. В частности, требования более высокие скидки на лекарства против ВИЧ-инфекции, которые постоянно оказывают власти США, цены на непатентованные препараты и будущие изменения на рынке гепатита C.

Компании, но на себе Дэниэла О’А, ветеран фармацевтической промышленности, которая на протяжении многих лет на споре свойства Roche. Он вступает в должность главного Исполнительного директора Gilead, 1 марта. Новый руководитель компании призван помочь ей исправить стратегии после резкого сокращения доходов.

Прогноз на 2019 год, отражает сильные франшизы Gilead о ВИЧ-инфекции, а также увеличение расходов, поскольку производитель лекарственных средств создает инфраструктуру для клеточной терапии и, возможно, новые лекарства от ожирения печени, известный как NASH, — отметил аналитик RBC Capital Markets Брайан Авраам.

Какое значение ожидаемого действия

На Уолл-Стрит положительно оценивают перспективы компании. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают продолжения роста акций в течение одного года, как минимум, на 21,6% текущего уровня цен. Из 28 аналитиков, которые приняли участие в консенсус Refinitiv, 17 считают, что роль Gilead необходимо купить, и 11 экспертов рекомендуют держать акции в портфеле.

Директор аналитического департамента «Golden Hills — столице и АМ» Михаила Крылова смущает снижение дохода и разводненной прибыли на бумаги Gilead. «Руководство компании показывает успехи, например, франшизы терапии СПИДа, клеточной инженерии, и на их основе делает прогноз сохранения конкурентоспособности. Вместо этого, на конференции было смысла говорить о повышении конкурентоспособности и борьбы за достижения в области клеточной терапии», — сказал Крылов.

В то же время аналитик уверен, что в обозримом будущем у компании не возникнет сложностей ни с оплатой в $6,3 млрд, обязательства, связанные с покупкой Кайта, ни дивиденды в размере $3 млрд, Эксперт пояснил свое мнение тем, что Gilead Sciences, созданный в $8,4 млрд денежный поток в 2018 году. «Но прогноз на 2019 год связан с рядом факторов неопределенности, в том числе Medicare и клинические испытания, и сохранить эти документы в портфель проектов, ожидающих реализации позитивности наследия приобрели Кайт», — резюмировал крылья.