Специалисты Роспотребнадзора составили перечень рекомендаций по выбору черешни

Очень важно выбирать черешню с подложкой, а также в тех местах, где осуществляется регулярный контроль качества продукции, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Лаборатории, которые контролируют качество товара, обычно находятся на крупных рынках. Покупатель имеет право при покупке ягод потребовать информацию о месте и условиях произрастания. Специалисты уверены, что покупать черешню на стихийных рынках или «с рук» точно не стоит.

Вкусная и спелая черешня отличается чистой, гладкой, с глянцевым блеском кожицей, а также не имеет вмятин и трещин. О плохом состоянии ягоды скажет матовая поверхность и отсутствие блеска. Мякоть должна быть упругой и плотной. Подложка защищает черешню от попадания внутрь грязи и микробов. Она также должна выглядеть свежей и зеленой, пишет ТАСС.

Разный сорт черешни имеет определенный вкус. Так, желтая и розовая ягоды более нежные и водянистые, кисло-сладкие. Более темные ягоды обладают ярким и насыщенно сладким вкусом. Специалисты рекомендуют совершать покупки с конца июня по середину июля, когда черешня наиболее спелая и полезная. Обязательно перед употреблением ее нужно тщательно промыть.