Sohu: США и Австралия рискуют потерять китайский рынок сбыта говядины из-за России

Российская говядина, попавшая на рынок Китая совсем недавно, может перекрыть возможный дефицит мяса, которое поступает в Поднебесную из Австралии, сообщает издание Sohu.

Австралия стремительно теряет свои позиции на китайском рынке продовольствия, и по итогам 2019 года ее доля в импорте мяса в КНР заметно сократилась, отмечают журналисты. Кроме того, не так давно появилась информация о возможной приостановке поставок говядины из четырех мясоперерабатывающих предприятий Австралии, на долю которых приходится около 35% экспорта австралийского мяса в Китай.

Нехватку австралийского импорта для КНР может восполнить Россия. Как отмечает Sohu, качество российской говядины значительно выше, чем у конкурентов. Также говядина из РФ поставляется по более привлекательным ценам. Поэтому Москва сможет претендовать на львиную долю китайского рынка мяса, который превысил 10 млрд долларов, передает «ПолитРоссия».

Секрет российского сельскохозяйственного маневра довольно прост и заключается в качественной продукции и адекватной цене. С этим будет довольно трудно конкурировать как Австралии, так и Соединенным Штатам.