СМИ: Американский бизнес приедет на ПМЭФ вопреки решению посла

В крупную американскую компанию ExxonMobil, Боинг, Дженерал Моторс, Кока-Кола, Проктер энд Гэмбл и «Каргилл» и Cushman&Уэйкфилд подтвердили, что их представители для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в начале июня, несмотря на то, что ранее посол США в России Джон Хантсман отказался от поездки из-за дела против основателя инвестиционного фонда Бэринг Восток Майкл Калви.

- Advertisement -

29 мая, Forbes сообщил. На вопросы о предстоящем визите форуме ответили семь крупных компаний. Одна компания — компания Mondelez International заявила, что не планирует присутствовать на форуме, как и в прошлом году. Восемь — Марс, Яблоко, Филип Моррис, Макдональдс, Форд, и JPMorgan, Citi и Банк Америки не ответил на запрос. Организатор фонда ПМЭФ «Recongress» — не раскрывает, сколько американских компаний зарегистрировались для участия в форуме, сказал представитель оргкомитета. Аккредитация, между тем, остается открытым.

Вчера стало известно, что посол США в России Джон Хантсман, как и в прошлом году, не будет принимать участие в ПМЭФ, который пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня. Кроме того, Госдеп сообщает, что делегация правительства США на форум вообще. Представитель посольства США пояснили, что в этом году причина отказа — задержание американского инвестора Майкла Калви, который обвиняется в России в мошенничестве на сумму около 2,5 млрд рублей из банка «Восток». С середины февраля до начала апреля, он был задержан, позже он смягчил меру пресечения на домашний арест.

Он Калви подписался на ПМЭФ, сообщал ранее РБК. К участию в форуме планируется подать ходатайство в Следственный комитет.