Рубль прибавляет к доллару и стабилен к евро, несмотря на нефть почти по $60

МОСКВА, 4 авг — ПРАЙМ. Российская валюта дневных минимумов против доллара и стабилен к евро на фоне сохранения спроса на рублевые активы.

Снижение на нефтяном рынке в сторону психологически важного уровня в 60 долларов за баррель нефти Brent предотвращает более высокие темпы роста.

Доллар расчетами «завтра» в 14.36 по московскому времени снизился на 11 копеек — до 65,23 рубля, курс евро-на 2 копейки до 73,45 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ – ВБОК

Рубль днем во вторник вырос против доллара и стабилизировался к евро на фоне ощутимого укрепления европейской валюты на Forex выше $ 1,125. Поддержку европейской валюте исходит из данных о сокращении безработицы в еврозоне в апреле до 7,6% с мартовского показателя в 7,7%. Это самый низкий показатель с августа 2008 года.

Нефтяной рынок продолжает сползать в сторону психологически важного уровня 60 долларов за баррель Brent.

Давление на нефтяные котировки оказывают опасения относительно перспектив спроса на сырье в свете признаков замедления роста мировой экономики. Торговые споры США и его партнеры оказывают негативное воздействие на динамику мировой экономики.

- Advertisement -

Ожидания размещения, Минфин в среду ОФЗ частично поддерживает российскую валюту. Ведомство 5 июня, предложит инвесторам новых выпусков ОФЗ с погашением в 2025 году, а к 2039 лет всего 750 миллиардов рублей (450 и 300 млрд рублей соответственно).

В конце дня курс доллара снизился к рублю на 0,2%, евро почти не изменился. Рублевая цена нефти упала ниже 3,95 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

Прогнозы

Главный вопрос сейчас-является ли возвращение оцените свой торговый диапазон в апреле-мае, очертить границы 64 и 65 рублей за доллар – и первый ответ ожидается только в связи с итогами завтрашнего размещения очередного транша ОФЗ, — говорит Владимир rozhankovsky от «Международного финансового центра».

Спрос на государственные ценные бумаги со стороны нерезидентов остается высоким, добавил он.

Аналитики Райффайзенбанка оценить объем регулярных покупок валюты для Минфина в период с 7 июня по 6 июля (в процессе покупки) в 5,6-5,9 млрд рублей против 5,5 млрд в мае. Однако, что уровень покупок будет значительно больше профицита по счету текущих операций в июне. От конвертации дивидендов в валюту, в июне, этот показатель упадет до $ 1 млрд (в апреле она составила 12,7 млрд, и, вероятно, 8 млрд. В мае), они добавили.

«Кроме того, негативное влияние на курс рубля будут иметь систематический вывоз капитала нефинансовым сектором (обслуживание внешнего долга, newtona экспортной выручки и вывода заработанной прибыли компаний на территорию Российской Федерации)», — заявил Банк.

В результате, приток валютной ликвидности на внутреннем рынке сменится оттоком. «Как следствие, рубль может продемонстрировать умеренное ослабление. Потенциал для ослабления рубля может быть реализована в конце дивидендный период, когда рубли будут конвертированы в доллары и покинуть страну», — сказал Райффайзенбанка.