Российская пенсионерка разругалась с семьей и ушла жить в подъезд

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Пенсионер из российского города Бийск (Алтайский край) разругался со своей семьей, покинул свою квартиру и стал жить в подъезде. Родственники женщины и некоторые соседи говорят, что 80-летняя Галина Дюкарева она была зачинщиком всех конфликтов, пишет газета «Бийский рабочий».

Пожилая женщина несколько лет жила с дочерью и внучкой Аленой. По словам пенсионерки, она попросила к ней в квартиру, чтобы не тратить деньги на аренду. В 2007 году Дюкарева выдан внучка подарочный сертификат. Вскоре после этого женщины начали конфликтовать, которые нередко заканчивались рукоприкладством. По словам пенсионерки, после одной такой стычки она получила перелом пальцев на руке и перелом бедра.

Спустя некоторое время, Дюкарева, не выдержав давления, ушел жить в подъезд. Соседи пожалели и разрешили некоторое время пожить с ними, пока ситуация не разрешится. Вернувшись домой, женщина не может и не хочет. По словам пенсионерки, где его снова ждут побои и унижения.

Материалы по теме00:06 — 14 января 2019Российская пенсионерка разругалась с семьей и ушла жить в подъезд«может дать все, даже самые близкие»История одной семьи находятся в ссоре на жилье

Внучка Галины Дюкаревой Алены рассказали свою версию событий. Она сказала, что все это время терпел скверный характер бабушки и ее «дружеские посиделки» с местными алкашами. После оформления дарственной на внучку пенсионер пожалел о содеянном и хотел, чтобы суд, чтобы вернуть квартиру, но ей это не удалось. Затем переписал Алена жилье на свою мать и подала в суд, чтобы официально выписать к бабушке. При этом, мать Алены сказала, что им двигали только благие намерения и они не собирались выгонять пенсионера на улице.

Со временем семейные отношения ухудшились еще больше. Алена сумела добиться развода, получить инсульт и родить ребенка. О своей бабушке она сказала: «она не нужна семья. Она моя мама и не признает — ну, человек. Даже мой сын, который тоже живет здесь, его внук, названный просто «мальчик». При этом внучка Дюкаревой уверяет, что никогда не выгнали пенсионера из дома и что она оставила добровольно, «я даже видео записал, она делает это добровольно. Но вернуться она всегда сможет ключей она не имеет. Тот факт, что жизнь на лестнице — не правда. Она ночует у соседей». По ее мнению, пенсионерка специально долгое время оставался в подъезде, чтобы привлечь еще больше внимания журналистов. «Она вернулась в суд, заберут мою квартиру. Она даже не волнует, где я с ней правнук пойдет», — заключил внучку.