Россиянку лишили денег из-за буквы в паспорте

Manikavasagar Людмила: телеграмма-канал Маш

Житель района Тулуне (Иркутская область), чей дом пострадал от наводнения, власти отказались платить оговоренную компенсацию из-за одной буквы в паспорте. Об этом сообщает телеграммой-канала Маш.

Место жительства пенсионерка Людмила Мисникова в паспорте указан как «С. Pabaiga» (деревня). Однако чиновники утверждают, что такого населенного пункта не существует — есть только д. Paverage (село). Для замены буквы требуют 5,5 тыс. рублей.

- Advertisement -

Musnikovo, который является почетным учителем, вынужден перерегистрироваться и другие документы. Автобус из деревни ходит в центр только раз в неделю, поэтому пенсионерка вынуждена взять такси до двух тысяч рублей за поездку. На данный момент Мисникова ждет замена буквы и идет к своей ветхие дома в уличной одежде — в Paverage двадцать градусов мороза.

Наводнения в Иркутской области произошло в конце июня 2019 года. Тулун, наиболее пострадавших от наводнения: 887 подтопленных домов эвакуированы 835 человек. Ущерб от паводка в Иркутской области составил не менее 29 миллиардов рублей.