Россиянин узнал о продаже своей квартиры из газеты

Александр Алексейчук: видео bloknot-volgodonsk.ru

Пожилой житель города Волгодонск, Россия Александр Алексеев выдал кредит под залог жилья от частного лица, и узнал, что его квартира уже на продажу, прочитав объявление в газете. Об этом пишет региональное интернет-издание «Блокнот».

Алексеева требуется срочная операция, которую ему не хватало средств. «Он обратился за кредитом в банк, заявив, что как военный пенсионер и участник боевых действий получает большой по меркам пенсионного Волгодонск. Но все банки ему отказали, он сказал, Из-за возраста», — пишет газета.

После провала нескольких банках кредит пенсионеру обратился к частному кредитору Владимир Shirshikova. Он предложил кредит Алексеевым 120 тысяч рублей под восемь процентов годовых, поставив одним из условий возврата 20 тысяч рублей сразу после регистрации.

«100 тысяч придет к вам на руки, а 20 тыс. я раздавал как зарплату своим сотрудникам», — сообщил «Блокнот» на предложение кредитора к заемщику. Алексеев согласился с этим условием, кредит был выдан в региональных МФЦ.

- Advertisement -

Материалы по теме00:04 — 8 июняРоссиянин узнал о продаже своей квартиры из газеты«у меня было около пятидесяти кредитов,»россияне залезли в долги и обанкротилась. Как ему удалось сохранить квартиру?

В течение пяти месяцев после этого пенсионерка регулярно производила платежи, но потом в связи с внезапной смертью дочери, он просит кредитора отложить. «Соглашение [кредитор] должен быть отказались, а слова «сделать на похоронах, потом разберемся»», — рассказал изданию заемщика.

После этого, он сказал, Ширшиков сделал никаких попыток связаться. Однако, читая местную газету, Пенсионер вскоре увидел объявление о продаже своей квартиры. Жилье оценивалось продавцом 750 тысяч рублей.

Алексеева подано кредитором в суд, ведется разбирательство.

Проблемы займы под залог недвижимости в МФО и частным лицам в России стоит довольно остро. Случаи недобросовестных действий кредиторов при таких кредитов, как сообщается, по всей стране, это как манипулирование доверием заемщиков и прямого подлога, когда вместо кредитного договора потерпевшему и подписать договор купли-продажи жилья.