Российские эксперты объяснили, как кредиты приводят к разорению автомобилистов

Практически у каждого производителя авто есть целый набор собственных программ автокредитования. При этом многие бренды пытаются привлечь низкими процентными ставками. Эксперты рассказали, как кредиты в конечном счете разоряют автовладельцев.

В нынешних условиях турбулентности на мировом валютном рынке производители заставят оформить страховку КАСКО, а это – от 4 до 12% от стоимости автомобиля ежегодно. Если сложить все проценты, сумма, по данным аналитиков, выйдет приличная.

И, наконец, при покупке автомобиля после внесения предоплаты производитель объявит о том, что кредит будет одобрен только в том случае, если покупатель застрахует свою жизнь. Стоимость такой страховки варьируется от 2,4 до 4,8% от цены на автомобиль в год.

Таким образом, подытожили эксперты, автовладельцы рискуют переплатить не только сумму процентов, но и до трети от стоимости автомобиля. Но для того чтобы избежать «денежной кабалы», нужно оформлять автокредит только в случае, если первоначальная скидка на авто компенсирует всю сумму, потраченную на страховки.