Россия обанкротила одну из крупнейших американских компаний по добыче природного газа

Один из крупнейших сланцевых буровиков в стране недавно объявил о банкротстве, поскольку газовая промышленность сталкивается с одним-двумя опасениями коронавируса и продолжающейся войной России против американских производителей энергии.

Whiting Petroleum стала первой гигантской газовой компанией, обанкротившейся в среду, поскольку многие производители энергии выполняют долговые обязательства и ведут нефтяную войну между крупнейшими мировыми производителями энергии. Уайтинг стремился защитить главу 11 в Техасе среди раздоров.

Цены упали до 30 долларов, поскольку саудовцы стремились к сокращению производства, чтобы поддержать цены, в то время как Россия работает над тем, чтобы наполнить рынок сотнями тысяч баррелей нефти. В Москве обеспокоены тем, что США будут использовать сланцевую нефть для получения выгоды, если Саудовская Аравия откажется от добычи.

По словам Бадди Кларка, сопредседателя международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone , ожидается, что банкротство будет увеличиваться по мере увеличения добычи нефти, а спрос падает.

«Это ужасная ситуация для всех», — заявил Кларк в четверг Wall Street Journal, отметив, что даже суды по делам о банкротстве испытывают давление, так как дела о банкротстве растут. «Это странная динамика, но люди захотят быстро разориться, чтобы преодолеть ажиотаж».

Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы.

Американские бурильщики могут объявить дефолт по долгам в размере 32 миллиардов долларов в течение 2020 года, если вирус и Россия будут продолжать наносить ущерб отрасли. Прогнозируется, что уровень дефолта составит 17%, согласно рейтинговой компании Fitch Ratings. Fitch прогнозировало уровень дефолта в 7% до начала пандемии вируса.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг после того, как президент Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Мухаммед бен Салман заявили ему, что они могут сократить добычу нефти.

Трамп сказал в твиттере в тот день, что он «говорил с моим другом MBS (наследным принцем), который говорил с российским президентом Путиным, и я надеюсь и надеюсь, что они сократят приблизительно 10 миллионов баррелей».

Цены на нефть резко выросли вскоре после этого. Промышленный индекс Доу-Джонса подскочил более чем на 500 пунктов после замечаний Трампа. Смелый разговор президента дает отсрочку осажденной нефтяной промышленности, которая увидела, что цены на нефть упали примерно на 60% за последний месяц.

До этого последнего сбоя добыча природного газа была на грани более десяти лет.

В 2010 году Управление энергетической информации (EIA) прогнозировало, что к 2019 году США будут добывать около шести миллионов баррелей нефти в день, а не 12 миллионов баррелей нефти в день, которые они фактически добывали. В этом году ОВОС сделала другие прогнозы, которые в конечном итоге не осуществились.

Прогнозируемая EIA цена на нефть будет колебаться в районе 100 долларов за баррель в 2019 году вместо 60 долларов за баррель, где цены на нефть привязаны. Агентство также, очевидно, не смогло заглянуть в будущее и наблюдать, как гидроразрыв пласта повлияет на добычу газа в течение последнего десятилетия.