Роспотребнадзор уточнил требования к открытию общепита

Роспотребнадзор обновил и доработал рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавирусной инфекции, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Все открывшиеся в период пандемии заведения должны обеспечить расстояние в 1,5 метра между столиками. Как уточняется, ранее оно должно было составлять не менее 1 метра.

«Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра», — подчеркивается в рекомендациях.

Также в новых рекомендациях Роспотребнадзора большое внимание уделяется проведению дезинфекционных и профилактических мероприятий. Кроме этого, заведения общепита могут открыться лишь по решению глав регионов и с разрешения главных государственных санитарных врачей субъектов РФ.