«Роснефть» ответила на заявление «Транснефти»

«Роснефть» во вторник вечером прокомментировал опубликовано 4 июня заявление «Транснефти».

Вопрос о возобновлении поставок нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба» попросили начальника акционеров «Роснефти» в ходе годового собрания акционеров компании.

На этот вопрос был дан следующий ответ: «на данном этапе самое главное — добиться скорейшего освобождения трубопровода от загрязненной корке, которая находится в трубе и восстановить запасы чистой нефти по нефтепроводам в направлении наших потребителей в Западной Европе.

- Advertisement -

Конечно, надо делать выводы, и создать такой курс действий, который бы исключил возможность последующего повторения подобной ситуации.

«Транснефть» уверяет нас, что все убытки компании и наши партнеры будут компенсированы. Мы считаем, что они в этом смысле, и я надеюсь, что это произойдет. Самое главное — как можно быстрее восстановить подачу чистого масла».

Проблему надо решать, а не дискутировать по этому вопросу в публичном пространстве, говорится в сообщении «Роснефти».

«У нас обычный запрос коллегам в «Транснефть» по выполнению условий договора на транспортировку и доставку нефти надлежащего качества нашим потребителям, а не рефлексировать по поводу юридических вопросов наших акционеров на восстановление потока из высококачественного сырья на потребительские рынки», — резюмировал НК.