Роскачество рассказало о результатах проверки на антибиотики «Российского» сыра

Результаты повторного исследования по целому ряду показателей, в том числе на наличие антибиотиков и растительных жиров, популярного сыра «Российский» порадовали специалистов Роскачества.

В 2017 году было проведено первое исследование данного товара. Тогда вывод был неутешительным: из тридцати образцов не оказалось ни одного продукта, который мог бы претендовать на российский Знак качества.

Через три года Роскачество вновь вернулось к поискам идеального «Российского» сыра. На этот раз для исследования была взята продукция семи торговых марок: Valio, «Луговая свежесть», «Сыробогатов», «ВкусВилл», «Каждый день», Laime и «Город сыра». Полученные результаты показали улучшение качества сыров. Их протестировали на наличие потенциально вредных веществ (речь идет о тяжелых металлах и пестицидах), на наличие антибиотиков и их следов, а также на микробиологию.

Эксперты проверили достоверность информации о пищевой ценности и содержании соли, выяснили все о наличии консервантов и растительных жиров.

Никаких значительных нарушений выявлено не было. Наивысшую оценку экспертов на этот раз получили сыры торговых марок «Луговая свежесть», «Сыробогатов» и Laimе. У сыра ТМ Valio было выявлено небольшое превышение соли относительно ГОСТа. Это не является нарушением, так как продукция изготовлена по ТУ.

Если в предыдущем исследовании Роскачества в продукции торговых марок «Город сыра» и ТМ «ВкусВилл» (ранее именовался ТМ «Избенка») были найдены следы антибиотиков, то в этот раз эксперты их не обнаружили, отметив улучшение качества проверенных образцов. Новые тесты показали, что из всех проблем осталась только одна – с жирностью, которая не дотягивала до заявленных показателей.