«Росгосстрах» меняет руководителя

Генеральный директор «Росгосстраха» Николаус Фрай в ближайшее время будет дана власть Геннадий Гальперин, заявил, что Банк «ФК Открытие», которая владеет страховщик. Хотя Гальперин был назначен главным исполнительным директором. Когда он будет возглавлять компанию, банк не уточнил, подчеркнув, что Фрай останется независимым членом совета директоров страховщика. Гальперин был глава «ВТБ Страхование» с 2011 года, но после продажи компании «СОГАЗ» покинул ее.

Фрай работает на российском рынке уже пять лет. Он пришел ко мне в мае 2017 года на должность главного исполнительного директора – вскоре после того, как Данил Хачатуров отказался от контроля над компанией «Открытие». В августе того же года, страховщик совместно с банком переданы в Фонд для консолидации банковского сектора, и в сентябре Фрай возглавил «Росгосстрах». На 2017 год, страховщик получил рекордный убыток – 55,6 млрд рублей: кризис в страховании. «ФК Открытие» предоставил страховщику финансовые помощи до 106 миллиардов рублей.

Под руководством СРЮ, компания преодолела убыточность в ОСАГО, трансформировать бизнес-процессы, получили в 2018 году, первый в три года, прибыль-6,2 млрд руб., приводятся в сообщении слова предправления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов. Фрай был нанят в качестве антикризисного менеджера, но кризис миновал: новый этап развития требует новых управленческих подходов и решений, говорит представитель банка. Принимая решение по кандидатуре Гальперин, совет директоров принял во внимание тот факт, что он работал в «Росгосстрахе», знает специфику компании и понимает масштаб своего бизнеса, отметил Задорнов. Основными задачами Гальперин станет чистой прибыли, укрепление позиций компании и повышение ее привлекательности для инвесторов.

Фрай исполнил свою часть задания, очистил и привел его в течение короткого времени для получения прибыли, но «Росгосстрах» для развития нам нужен лидер с большим опытом ведения бизнеса в России: Гальперин в страховом бизнесе с 2002 года, говорит человек, знакомый с обоими.

- Advertisement -

Всероссийский союз страховщиков оценивает профессиональные качества Гальперин, говорит ее президент Игорь Юргенс, нет никаких сомнений, что он справится с поставленными задачами. «Лучший руководитель в моей жизни не было», – говорит Гальперин, своего бывшего сотрудника, весь рынок видел, как он сделал в «ВТБ Страхование» является основным игроком. Однако, Гальперин будет тяжело: он пришел в «Росгосстрах», которое представляет собой огромную сеть агентов, говорит топ-менеджер крупного страховщика.

В этом году «Росгосстрах» планирует собрать более 100 млрд руб. премий и заработать 3,5 миллиарда рублей. чистой прибыли. В 2018 году компания урегулировала убытки на старой лучше, чем ожидалось, что повлияло на финансовый результат, этот эффект в 2019 году не будет объяснено в феврале Фрай.

«Росгосстрах» на протяжении многих лет был лидером рынка ОСАГО в 2014 году, его доля превышала 40%. Но бизнес стал убыточным, потери росли, и в 2017 году «Росгосстрах» уже начали сокращать свой пакет акций и уступил лидерство «РЕСО-Гарантия» и «Альфастрахование». В первом квартале 2018 года, его доля на рынке упала до 8,3%. Либерализация страхового устранить дисбалансы на рынке, и «Росгосстрах» начал завоевывать позиции. В первом квартале 2019 года, доля компании достигла 11,1%, а сборы увеличились на 31,7% — до 5,1 миллиарда рублей.

В «Росгосстрахе» амбициозные планы в страховании жизни: его «дочка» намерена в этом году собрать 25 миллиардов рублей премии и войти в пятерку крупнейших. Задорнов был недоволен отсутствием в группе страховщиков жизни: «РГС-Жизнь» не был включен в сделку Хачатуров с «ФК Открытие» и поэтому не был включен в периметр санации. Согласно документам компании принадлежали друг Sanguli Хачатуров Alhasa, а в апреле 2018 года, его владелец и президент неожиданно назвал себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. В марте Гинер стал владельцем 9,9% акций компании, которая сейчас называется «столичная жизнь» по страхованию жизни (на 90,1% от Sanguli).

Сначала Задорнов был обязан дать компании как компенсационные фонды, которые банк потратил на поддержку «Росгосстрах». «Мне не даст», — ответил Гинер. Тогда «Росгосстрах» потребовал от бывших братских компании компенсации за использование названия бренда «Росгосстрах» и подал в общей сложности 150 миллиардов рублей (в первой инстанции он проиграл, подал апелляционную жалобу).

После судебного разбирательства «РГС-Жизнь» был переименован в «Капитал страхование жизни жизнь» и «Росгосстрах» создал «дочку». В сентябре «Росгосстрах-жизнь» получила лицензию, но в октябре «Росгосстрах» был куплен страховщиков жизни немецкой группы «Эрго»: «Росгосстрах» решил развивать бизнес на его основе, которая быстрее и легче. «ЭРГО Жизнь» переименован в «Росгосстрах жизнь», он будет подключаться к ранее созданной «дочки».