Рестораны при турецких отелях предупредят туристов об «опасных» ингредиентах в блюдах

Туристы смогут больше узнать о турецкой кухне. Это связано с тем, что отели Турции обязали указывать в ресторанах все основные ингредиенты подаваемых блюд. Такие же требования касаются и напитков, отметили в АТОР.

Нововведение напрямую связано со вступившим в силу в Турции регламентом маркировки пищевых продуктов, обязывающим заведения общепита, оповещать потребителей о составе каждого блюда. В случае с алкогольными напитками, теперь будет нужно отмечать присутствие в их составе этилового спирта и других ингредиентов.

Для каждого блюда, как отмечает Ассоциация отельеров Турции, будет подготовлена информация о его названии, калорийности, сроке годности и наличии продуктов, способных вызывать непереносимость или аллергию.