Рекордный прокат. Как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019г.

Американский гигант индустрии Уолт Дисней имеет реальный шанс обновить рекорд. В 2019 мировом прокате фильмов, снятых на киностудии Диснея, могли бы принести 9 млрд долларов на Уолл-стрит ожидали роста запасов

- Advertisement -







Уолт Дисней




Дис




$141,97


+2,06%


Рекордный прокат. Как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019г.

Фото: пользователь Кристс Luhaers с сайта unsplash.com

За последние пять лет, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений Уолта Диснея был создан, а затем прервали свои собственные рекорды в мировом прокате. В 2016 году, Дисней фильмы собрали по всему миру $7,6 млрд в прошлом году, компания не рекорд в мировом прокате, заработав $7.3 млрд., Но кассовые сборы в США принесла ей рекордные $3.09 млрд.

В этом году Уолт Дисней может обновить рекорд по кассовым сборам в мире. По мнению аналитиков из Кауэн Даг Кройц в этом году фильмов и диснеевских фильмов в мировом прокате соберет более $8 млрд и более 9 миллиардов долларов.

По данным аналитической компании comScore, в мае, Уолт Дисней на прокат его фильм заработал в Северной Америке $1,6 млрд и более $4 млрд по всему миру. В то время как его ближайший соперник «Уорнер Бразерс» заработала в отечественном прокате с января в этом году 702 млн долл.

В этом году Дисней будет отмечено целым рядом звездных фильмов, по данным канала CNBC. Компания уже выпустила два фильма про супергероев Marvel «Капитан Марвел» и «Мстители финал», два римейка — «Аладдин» и «Дамбо» и документальный фильм о природе «пингвины».

До конца года на экраны мирового кино пять фильмов Disney. В следующую пятницу машина придет следующая, четвертая «История игрушек», а потом ремейк «Король Лев», «Малефисента: повелительница зла», «Холодное сердце 2» и заключительный фильм саги о Скайуокер «Звездные войны: Скайуокер. Восход солнца».

0,5 миллиарда долларов с каждого нового фильма

Как минимум пять фильмов, снятых в павильонах студии Уолта Диснея, может принести корпорации в этом году на 0,5 млрд. долларов США каждый. И это только прокат в США, по оценкам Даг Кройц из Кауэн. Фильм «Мстители: финал» собрано уже более 825 миллионов долларов и четыре фильма — «История игрушек 4», «Король Лев», «Холодное сердце 2» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход солнца», который будет выпущен до конца года, будем собирать $500 млн или более, я уверен, что Кройц.

Морнингстар аналитик Нил Маккар считает, что «История игрушек 4» смогут собрать в прокате в этом году примерно столько же, сколько «Суперсемейка 2» — около 608 млн в США и $634 млн. По всему миру. Аналитик даже склонен полагать, что доходы от фильма может превысить 1 миллиард долларов и нанять «замороженный 2» принесет Дисней даже больше, чем «История игрушек 4».

Выпуск «замороженный 2» запланирован на День Благодарения, в ноябре 2019 года. «Это выбранную дату. В эти праздничные дни, многие семьи пойдут в кино с детьми, и если вы хотите, чтобы иметь время на долгие выходные, чтобы сделать это снова», — сказал Нил производителя.

В отношении «Короля Льва» выйдет на экраны кинотеатров в июле создатель еще более оптимистичен. Он не удивлюсь, если кассовые сборы фильма по всему миру превысит за год 2 миллиарда долларов. Некоторые аналитики даже считают, что «Король Лев» в конечном итоге отберут у «Аватара» звание самого кассового фильма всех времен.

Успех ленты «Малефисента: повелительница зла», который выйдет на экраны кинотеатров в октябре, предсказать сложно. Но тот факт, что кульминацией года станет финальной саге Скайуокер, эксперты не сомневаются.

Долгожданный фильм в жанре космической оперы «Звездные войны: Скайуокер. Рассвет» выйдет 20 декабря. За двенадцать оставшихся дней 2019 года, фильм должен собрать как минимум $500 млн в США, считают эксперты. В 2015 году эпизод саги «Звездных войн» «Звездные войны: Пробуждение Силы» заработал $651,9 млн. две недели после выхода на экраны кинотеатров 18 декабря подобная картина была и в 2017 году с эпизода «Звездных войн: Последний джедай» — с 15 декабря по 1 января в прокат в США фильм собрал $517,2 млн.

Как Дисней захватил лидерство в киноиндустрии

Корпорация Уолт Дисней не всегда был лидером в прокате. Всего десять лет назад компания стала шестой по величине в отрасли, и на ее долю приходилось около 10,5% от всех кассовых сборов в США. В 2018 году доля Дисней в продаже билетов в США увеличились на 26%.

Компании удалось увеличить свою долю рынка за счет приобретения в 2009 году студия Marvel с последующим выпуском «Железный Человек 2» в 2010 году. Фильм собрал 312 млн долларов внутри страны. Затем после успешного релиза «Мстителей» в 2012 году и первом эпизоде Дисней в Саге о Звездных войнах «Звездные войны: Пробуждение силы» в 2015 году. Их самых популярных во всем мире фильмов «Звездные войны» и «Аватар», компания намерена каждые два года вплоть до 2027 года.

В начале года компания Disney приобрела компания Fox, которая позволит увеличить пропускную способность корпорации. Уже в этом году, добавил Фокс в казну корпорации, девять фильмов.

Акции компании Disney подскочили на 30% с начала года. Ажиотаж вокруг бумаг вызвало потокового сервиса Дисней + в ноябре прошлого года. Популярность фильмов, выпущенных на студии Disney в этом году, будет поддерживать ожидания роста числа подписчиков на видеосервисе, считают эксперты.

На Уолл-стрит, акции Диснея ждут дальнейшего повышения. По мнению опрошенных аналитиков Refinitiv, в течение года ценные бумаги, будет расти на 7%, до $51 и 43 за штуку. Из 27 отраслевых экспертов, опрошенных Refinitiv, 20 рекомендуемые запасы, чтобы купить Дисней, шесть считают это необходимым, чтобы держать их в инвестиционные портфели. Есть одна рекомендация на продажу ценных бумаг.