Расшифрованы черные ящики сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Рама: Следственный комитет РФ / РИА Новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку «черных ящиков» пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100 на), который загорелся после приземления в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте Комитета.

МАК отметил, что данные были собраны из двух бортовых самописцев — аварийные и эксплуатационные. Комитет проводит анализ полученной информации.

6 мая МАК сообщил, что параметрический черный ящик сильно поврежден из-за высокой температуры. Состояние аудио логгер была оценена как удовлетворительная. Авиационный комитет комиссия подготовит отчет об инциденте в течение 30 дней.

- Advertisement -

Материалы по теме16:38 — 6 маяРасшифрованы черные ящики сгоревшего в Шереметьево SSJ-100«горящий железный шар пролетел через переулок,»что убил пассажиров SSJ-100 в Шереметьево16:00 — 14 мая,Расшифрованы черные ящики сгоревшего в Шереметьево SSJ-100выявили ошибки спасателей при тушении самолетов SSJ-100Новые подробности аварии, в которой погиб 41 человек

Ранее на 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ из Росавиации сообщили, что экипаж SSJ-100 в несмотря пользователю не выпустил тормозные накладки (спойлеры) на подходе к аварийной посадке. Было также отмечено, что командир корабля активно «тянули» на ручке управления самолетом, заставляя нос корабля отклонился вверх и вниз.

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что документ Федерального агентства воздушного транспорта был неправильно истолкован. По данным перевозчика, пилоты не нарушали инструкций, и тормозные колодки невозможно было произвести из-за отсутствия устойчивого пробег.

5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу же вернулся в Шереметьево и посадки загорелся. В результате происшествия погиб 41 человек, в том числе одна стюардесса. Еще 33 пассажира и 4 члена экипажа выжили.