Поставщики чипов попросили власти США ослабить запрет на работу с Huawei

Американские производители микросхем все чаще бьют тревогу компанией Huawei в черный список в США приносит большие убытки. Три компании обратились в Министерство торговли США, чтобы частично снять запрет на китайских корпораций







Компания Qualcomm




QCOM




$68,75


+0,17%



Поставщики чипов попросили власти США ослабить запрет на работу с Huawei




Корпорация Intel




МСТЦ




46,38 $


+0,39%



Поставщики чипов попросили власти США ослабить запрет на работу с Huawei




Для Broadcom Общества




АВГО




$266,73


+1.27 процента


Поставщики чипов попросили власти США ослабить запрет на работу с Huawei

Фото: Хуавей

Американские производители чипов Qualcomm, компании Intel и Xilinx лоббируют в Министерстве торговли США снимает запрет на китайскую компанию Huawei. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на пять источников.

Три из этих компаний были непосредственно затронуты введением Huawei в черный список в США, так как поставляются производителем электроники микросхем.

Министерство торговли объявило решение о включении компании в черный список в середине мая. Это означало, что сотрудничество с китайской корпорацией и несколько десятков связанных с ними юридических лиц, в США можно только с особого разрешения правительства США. Такой шаг в Вашингтоне объяснил, что Huawei представляет угрозу национальным интересам страны и ее безопасности.

Что вы спросите у производителей?

Позиции компании Qualcomm, процессоров Intel и Xilinx переговоры с Министерством торговли, чтобы гарантировать, что некоторые компоненты, которые эти компании могут продавать Huawei не создают угрозу безопасности, пишет агентство Рейтер. Такие, в отличие от систем 5г относятся, например, компоненты для телефонов, умные часы или сервера. Эти поставщики компонентов, Соединенные Штаты могут продолжать торговлю с Huawei.

«Это не поможет компании Huawei. Вопрос в том, чтобы избежать ущерба для американских компаний», — приводит слова источника агентство.

В 2018 году компания Huawei купила из детали партнерами $70 млрд, из которых $11 млрд-это закупки у американских компаний, включая производителей чипов. По словам двух источников агентства Reuters, компания себя после попадания в черный список никогда не общался с американскими чиновниками по этому вопросу.

Акции производителей чипов начали снижаться в апреле-мае, когда правительство США только заговорили о запрете. Акции Qualcomm за это время упал на 20%, то же самое падение акций компании Intel.

На прошлой неделе финансовые результаты за последний квартал показал еще один крупный поставщик Хуавей от Broadcom. По данным отчета, прибыль упала на 81%, продажи в годовом выражении снизились на 10%. По оценкам компании, в 2019 году ситуация с Huawei заберет ее продажи составляют около 2 миллиардов долларов.

Торговая война США-Китай предотвращает от Broadcom. Прибыль компании упала на 81%