Посмотрите: Ху Сицзинь — человек, способный пошатнуть акции одним твитом

В Твиттере популярность редактор китайской газеты «Глобал Таймс». Его сообщения следуйте западных политиков и крупных компаний. Дело в том, что один твит может лизнуть акций корпорации

- Advertisement -







Боинг




БА




$349,2


-2,18%





Купить


Посмотрите: Ху Сицзинь — человек, способный пошатнуть акции одним твитом




Твиттер




Рынок




$37,21


-3,02%





Купить


Посмотрите: Ху Сицзинь — человек, способный пошатнуть акции одним твитом




Китайский юань/рубль




КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ/РУБЛЬ




₽9,321


-0,05%





Купить

Посмотрите: Ху Сицзинь — человек, способный пошатнуть акции одним твитом

Ху Сицзинь

(Фото: Twitter Ху Sizzina)

В последние недели американские компании, финансистов и трейдеров, а также многие международные СМИ пристально следят за Твиттером Ху Sizzina. Это китайский журналист работал главным редактором газеты «Глобал Таймс».

Через несколько месяцев популярность в Twitter удвоилось, а количество абонентов увеличилось с 20 тыс. до 50 тыс. на подготовку этого материала ушло около получаса. За это время количество абонентов ху Sizzina увеличилось на 1,5 тысячи.

Запад видит это как журналист-главный внешнеполитический Оракул Китай. Один твит может значительно снизить запасы крупных компаний. Американские СМИ принять по этому вопросу, интервью и написать об этом колонку. В чем причина такого воздействия?

От студенческих протестов в политические прогнозы

Ху Sizzing 58 лет. О его биографии известно не так много. В 1989 году он принимал участие в студенческих протестах на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В девяностые годы он работал в качестве военного корреспондента китайской газеты Жэньминь жибао, в течение трех лет освещал события в Югославии. В 2005 году он стал главным редактором «Глобал Таймс».

В интервью кварцевые , Ху западе столицы заявил, что за время своей карьеры он приобрел большое количество друзей в правительстве, поэтому она имеет постоянный и надежный доступ к общественно значимой информации. Их отношения с руководством КНР Ху называет «молчаливое понимание».

Главный редактор газета «Глобал Таймс» утверждает, что Инструкции о том, что писать, а что нет, никто не дает. В то время как она защищает интересы Коммунистической партии Китая, и открыто транслирует позицию правительства.

В Twitter главный редактор «Глобал Таймс» стало известно о расследовании китайскими властями в связи с компанией FedEx. В тот же день, была похожая новость опубликовало агентство «Синьхуа». Акции компании FedEx поскользнулся.

В середине мая, акции Boeing упали до четырехмесячного минимума. Падение цен произошло о вине твит, в котором Запад столицы сообщили о намерении Китая ограничить импорт из Соединенных Штатов, и в то же время отказаться от покупки самолетов Boeing.

3 июня Ху писал, что китайское правительство готовится выступить с официальным предупреждением о рисках для китайских студентов, которые желают учиться в США. Это произошло после сообщения , что Вашингтон намерен ограничить виз китайских студентов. Через несколько часов озвучил Sirinam информация подтверждается Министерством образования Китая.

Посмотрите: Ху Сицзинь — человек, способный пошатнуть акции одним твитом


Фото: Twitter Ху Sizzina

Инструмент переговоров Китая или способ свободно выражать свои мысли?

Учитывая закрытость политической культуры Китая, Твиттер Sizzina воспринимается как один из немногих надежных источников информации, на основе которых принимаются решения в КНР. В условиях торговой войны и нехватка информации, этот эффект только усиливается. «Они [правительство] не могу сказать, но я могу,» сказал Ху в 2016 году.

Западный капитал часто эмоционально отстаивает позиции Китая по международным вопросам, для которых Твиттер журналиста стали называть Китайской коммунистической версии Twitter Дональда Трампа. Китайские политики не может свободно вести себя в публичном пространстве, как президент Соединенных Штатов. Ху Западный капитал приходит к ним за помощью. Он озвучил позицию правительства даже прежде, чем это официально объявлено.

Главный редактор газета «Глобал Таймс» есть страницы в самом популярном китайском сайте Weibo, в которой журналист имеет 19 миллионов подписчиков. Но там, по информации агентства Блумберг, Ху не разделяет информацию и идеи по политическим вопросам.

«Многие управляющие фондами и трейдеры внимательно следят за Твиттером ого-го, потому что он предоставляет ключевую информацию о позиции Китая в торговой войне и другие вопросы, — признал основатель инвестиционной издание медведь доклад ловушек Ларри Макдональд. — Ух Twitter — это путь Китая, чтобы ответить. Это тактика переговоров Коммунистической партии».

Сэм западе столицы заявил, что его намерения не имеют ничего общего с желанием влиять на действия. «Люди начали говорить, что мои твиты двигать рынок, так что я буду в будущем проявлять большую осторожность. Если мои твиты в пути, нанести ущерб и убытки для американских инвесторов, это не то, что я хочу. Я руководствуюсь желанием выразить более свободно мыслям».