После роста МосБиржа ушла в снижение. Что будет в последний день недели?

Стремительный рост индексов ММВБ и РТС в последние дни завершился в декабре, и цены начали падать. Причиной является «перекупленность» рынка, падение цен на нефть и политика, говорят эксперты







Индекс Mosberg




IMOEX




2 632,48


+0,53%


- Advertisement -


После роста МосБиржа ушла в снижение. Что будет в последний день недели?




Индекс NASDAQ




Индекс NASDAQ




7 628,28


-1,58%



После роста МосБиржа ушла в снижение. Что будет в последний день недели?




Китайский юань/рубль




КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ/РУБЛЬ




₽9,328


-0,13%





Купить

После роста МосБиржа ушла в снижение. Что будет в последний день недели?

Фото: пользователь Владимир с сайта flickr.com

Индекс Московской биржи вырос с начала недели и дважды побил исторические рекорды. Однако, в четверг, 23 мая, рост сменился снижением. В течение дня индекс показал максимум в 2634,19 пунктов и закрылся ниже. Mobira роза в 2645,7, что стало рекордом.

Это было естественно
коррекция
после нескольких дней активного роста, полагают в «Финам». Снижению способствовало падение цен на нефть и ухудшение ситуации на европейских рынках, который также начал тонуть, говорят эксперты. «На самом деле, рынки стрелять Фрэнк «перекупленности» прошлых периодов», — считает аналитик «Финам» Алексей Корнеев.

«В то время как движение не является единственной общей коррекции после последней волны роста, — говорит эксперт «БКС» Василий Карпунин. — Накануне в 4,5%, падение нефти Brent, 1.3% ниже индекса развивающихся платформ индекса MSCI развивающихся рынков. В случае продолжения роста негативных настроений на мировых фондовых рынках вряд ли наш рынок еще долго будет оставаться в стороне от этих тенденций.

При сохранении текущего фона открытие торгов по индексу Масуру, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия четверга, в диапазоне от +0,4%».

«Фридом Финанс» прогнозирует, что в пятницу индекс Московской биржи не поднимается выше отметки в 2600 пунктов.

Отношения между США и Китаем продолжают пугать трейдеров и аналитиков

Надеюсь на скорейшее разрешение конфликта между США и Китаем с каждым днем тают. На рынке все чаще наблюдаются пессимистичные настроения, эксперты ухудшают прогнозы.

«Торговая война приобретает новые масштабы и приведет к замедлению темпов экономического роста в США и в Китае, и поэтому по всему миру. Нет никаких сомнений,» — сказал основатель и президент консалтинговой компании Шри-Кумар глобальных стратегий Комал Шри-Kumal.

«Период, когда казалось, что партия неуклонно продвигается к быстрому заключению соглашения, завершилась. В последние две недели отношения между Соединенными Штатами и Китаем ухудшатся, пишут аналитики Nomura в обзоре. — Маловероятно, что стороны смогут вернуться туда, где он был в конце апреля».

Переговоры до 2035 года

В среду, правительство аналитик в Китай Яншэнь Чжан сказал, что Китай и нас может застрять в цикле «разговоры о войне» до 2035 года. По его мнению, в ближайшее время не удастся выполнить любое из ключевых требований США.

На фоне этих проблем за счет снижения на фондовых рынках США в четверг, 23 мая. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 1,11%, индекс S&P 500 на 1.19%, индекс NASDAQ на 1.58%.

Вслед за ними устремились вниз азиатские индексы. К середине утренних торгов в пятницу, 24 мая, большинство рынков в Азии торгуются в красной зоне. Индекс Шанхай Composite упал на 0,04 процента, японский Nikkei 225 упал на 0,45%, индекс Kospi в Южной Корее упал на 0.78%. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 0.21%.

Последствия конфликта между двумя государствами имеет распространения торговли и инвестиций в технологический сектор и продолжать расти, заявил Блумберг.

Новость о расширении черного списка США на 7%, что обрушило акции компании IFlytek работать на технологии распознавания голоса. Бумаги компаний, цифровых технологий и прекрасно Дахуа технологии в технологии видеонаблюдения, также значительно снизилась — на 5,5% и 6% соответственно — после того, как стало известно, что они также внесли в список.


От латинского коррекции — исправления. Изменение цен на ценные бумаги, в противоположном направлении основного движения цены тренда. Пример коррекции может стать рост котировок после недели постоянного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция называется массовое исполнение стоп-ордеров, а затем, как правило, возобновляется движение цен в направлении основного тренда.